※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲノム
妊娠・出産

福岡市南区のつむぐクリニックでの計画帝王切開出産について、個室や食事、費用、切開方法、他のおすすめクリニックを教えてください。

福岡市南区の つむぐクリニックで、計画帝王切開での出産を考えています。
子宮筋腫の開腹手術歴があり、帝王切開になる予定です。
子宮筋腫の手術は福岡山王病院で行いましたが、通いづらいためクリニック選びで迷っています。
現在は陽性が分かったばかりですが、7週目になります。

つむぐクリニックで出産された方がいらっしゃいましたら、以下の点を教えていただけますでしょうか。
・個室や食事の内容はいかがでしたか?
・費用はどれほどでしたか?
・切開は横切りでしたか?
・他におすすめのクリニックはありますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

つむぐさんで出産しました!

個室は第1子で旦那も泊まりたいとのことだったので二人で泊まれる部屋でしたがホテルみたいな感じで綺麗でした!テレビは無いです(恐らく全室ないと思います)。ドライヤーがリファだったのとシャンプーやトリートメント、ボディーソープも備え付きで余ったら持って帰ってOKでした!

私は計画予定分娩で産後の入院含め10日入院で60万程でした!無痛ではないです!部屋食事代全て込みです!

食事はめちゃくちゃ美味しかったです!!デザートも美味しかったです!!

ほかの産院は分からないですが先生、助産師さんともに本当に優しくて母体優先なので子どももほぼ預かって貰えました!とにかく無理しないでね!とよく言ってもらえました!オススメです!

• ゲノム

ゲノム

教えてくださり、ありがとうございます!
    夫も泊まれる部屋がいいな、と考えていたのですごく参考になりました。
    あと帝王切開後の母子同室にすごく怯えていたので、預かってもらえるとのことで安心しました😭笑

10日入院と、HPに載ってい情報より少し長いのですね!
    全体で60万ほどとのことですが、そこから限度額が適用される形でしょうか?
    それとも手出しが60万ほどになるのでしょうか?
    あまり詳しくなく、変なことお聞きしていたらすみません🙇‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は計画出産だったので促進剤の効きが悪く産まれるまで時間がかかってしまって入院日数が長くなってしまいました😭産後の入院日数は変わらず5日でした!
    全体で60万ということです!限度額適用だったので手出しは10万いかないぐらいでしたー!

• 1月13日
  • ゲノム

ゲノム

そうだったのですね、出産大変でしたよね。。。。
    無事出産されてよかったです😭✊

手出し10万とのこと、かなり安心しました。
    個室Aにすると、かなり高額になるのではと思っていたので…!
    心置きなく夫も泊まれる部屋にしようと思います🥹
    まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛ください🙇‍♀️
    丁寧に教えて下さり、誠にありがとうございました!

• 1月13日
👶🏻

こんばんは🌛
つむぐで予定帝王切開をしました!

旦那には上の娘を見てもらってるので個室Bのお部屋でしたが、ホテルみたいでほんとに綺麗なお部屋です❕

毎日清掃が入るので、清掃の時間は部屋から出て日当たりのいい場所で椅子に座って日向ぼっこしてリフレッシュになるし、食事は豪華ではないですが本当に美味しいです☺️

一つだけ悩ましいのが、
回復室にしかリクライニングベットが無いことです🥲
手術後に回復室で1日過ごして次の日ご飯食べた後に歩けたら自分の部屋に移動になるのですが、部屋にリクライニングベッドが無いのでトイレ行くたびに地獄ですし、ご飯食べる時もテーブルまで歩いていって食べるか、小さいテーブルにおいてくださいってお願いしてベッドに座って食べるかなんですけど、部屋に移動してきてすぐは座っとくだけでも激痛だったので結局食べられず残しました😭

切開は初めてだったら緊急でない限り横だと思います!私は上の娘のときが縦だったので今回も縦で切りました😭

他におすすめのクリニックは分からないですが、人気なところですとバースさんやそらさんが人気なイメージです!

つむぐは待ち時間も少ないですし、診察券とかもアプリですし、携帯で呼び出しされますし先生や助産師さんもとてもいい方でお勧めです☺️
母体優先なので子供もきついときは預かってくれます🤲
私はほぼ預けてました😭

素敵な病院とめぐりあえますように🙏🍀

• ゲノム

ゲノム

教えてくださりありがとうございます!
    食事も美味しいと評判で楽しみです。

リクライニングベッドがないのは、悲しいですね。。
    子宮筋腫の開腹手術をした際は、リクライニングベッドがあったからなんとか生活できた記憶があります😭
    本当に悩ましい…!!

ほんとうに先生も助産師も受付の方もみんな優しいですよね。
    今まで出会ってきた産婦人科の先生はちょっと変わっていてサバサバした方が多かったので、つむぐの先生は優しくて感動ししてしまいます笑

つむぐさんと、そらさんで調べてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日
  • 👶🏻

👶🏻

お返事遅くなりました😭
    今思えばなのですが、リクライニングが無かったのはとても辛かったけどその分動かざる得ないので回復が早かった気がします…‼️
    でもリクライニングでもしっかり回復はするからほんと悩ましいですよね🥹

リクライニングがなくても、3人目に縁があった時はまたつむぐさんにお世話になりたいと思っております😻

手術室もアロマをたいてくれてオルゴールも流れててすごくリラックスできました🙌🏻

マッサージも一時なかったみたいですがタイミングよく復活してて、
    頭と首、背中のみですがとても気持ちよかったです😻

ちなみに私はB室で手出し5万7000円でした!

参考になると嬉しいです🙌🏻

ゲノムさんにとって1番いい病院で、
    無事に素敵なお産ができることを願っております💖

• 2月4日