年末年始にまとめ買いをしない人はいますか。最近はお店も開いているので、特に必要ないと感じています。
年末年始、別にまとめ買いしないよって人いますか?🤔
なんかもう近年は一日からお店もやってるし一日中家に籠ってるとかもないので特に年末年始用にまとめ買いみたいなのしないんですけど
やはり稀ですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
同じくです!事前に年越しどん兵衛と餅買うくらいです(笑)
年末年始、別にまとめ買いしないよって人いますか?🤔
なんかもう近年は一日からお店もやってるし一日中家に籠ってるとかもないので特に年末年始用にまとめ買いみたいなのしないんですけど
やはり稀ですかね?😅
はじめてのママリ
同じくです!事前に年越しどん兵衛と餅買うくらいです(笑)
「年末年始」に関する質問
旦那の育休について 上の子保育園に通っていて、2人目の出産後旦那さんに育休をとってもらった方! 2人目の育休を何ヶ月とってもらうか悩んでいます。 本人は4ヶ月くらい?と言っていますが、〜6ヶ月くらいは取れるよう…
兄嫁にLINEで〇〇ちゃん(私)と去年から連絡取れない。と 夫にLINEされました。が、元々そんなにLINEする仲ではないです。 兄嫁が言ってる去年のLINEは去年10月に出産報告してきたので おめでとう。また顔と名前教えてね…
義両親が息子に何もくれません🙁 生まれた時にお祝いはもらいましたが 私たちは義両親のそれぞれ誕生日、父の日、母の日には1万円ほどのプレゼントを送っています。 旦那が渡したいと言うので、、、 義両親は遠方なので…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤔
ららぽーとなどのショッピングモール系も一日からやってるし、近所のスーパーはやってないけど、そうゆう所が営業してるのでその中のスーパーはやってるから、買いだめする意味もないなあと思って😂
はじめてのママリ
モール系行くと尚更ご飯の心配無いですよね〜😌うちもアウトレット行ったりします。
家にもある程度は食料あるので年始の2,3日買えなくてもなんとも無いですし🤔
ATMとかも年末すごい混みますけど、別に現金無くてもカードあるしなぁ、何故?って毎年不思議です。
はじめてのママリ🔰
わかります笑笑
昔の名残なんですかね🤔
我が家は初詣とか行くと屋台が現金しか使えないのでたまに困るけどそれ以外はほぼ困らないですよね🤔