義両親が息子に何も贈らず、誕生日やイベントにはプレゼントを送っていますが、納得できない気持ちがあります。皆さんはどう思いますか。
義両親が息子に何もくれません🙁
生まれた時にお祝いはもらいましたが
私たちは義両親のそれぞれ誕生日、父の日、母の日には1万円ほどのプレゼントを送っています。
旦那が渡したいと言うので、、、
義両親は遠方なのでお盆、年末年始に会うくらいです。
ケチな私は納得できませんが、みなさんは仕方ないと思いますか?😅
私の親が誕生日、子供の日、クリスマスとくれるので余計そう思うのかもしれませんが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
陽月ママ(28)
全く思わないです!
その代わり会いにもほとんど
行きません☺️✌🏻
うぃんうぃんです✌🏻
ゆき
仕方ないですね〜!
プレゼントは家計じゃなくて旦那さんの個人のお金でやってくれてるなら全然おっけーですが、納得いってないということは家計からなんでしょうか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
家計からです💦
うちは余裕がないので日々節約を頑張っているのですが、義家族はブランドを所持していたりと裕福なので余計に思ってしまいます😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
えーうちと同じです!
うちも実家はその都度お祝いをくれます😊あまりに差がありすぎて、実家から受け取るのも申し訳なくなりますよね、、
自分の実家ばかり色々としてくれてるので。
うちはお金は出してくれるけど口出しはしません。
義実家はお金も出さないくせに口ばかりだしてきて希望を言ってきます💦
私も最初の頃は義両親に父の日、母の日、敬老の日と、プレゼントを送っていましたが、子どものお祝い事に一銭もないので、馬鹿馬鹿しくて徐々に辞めてます!
毎回、お金の件でイライラする出来事が多いので、今年からこちらからのプレゼントも一斎なくそうと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じなのですね🥹
うちも実家には、前もらったからいいよ〜💦と何度も言ってます😅
義実家が口ばっか出してくるのは嫌ですね😫うちも義父がよく旦那に電話してくるのでうざいです。笑
徐々に辞めているの羨ましいです✨うちは旦那が絶対あげたい!と言うので🫠- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちは、旦那が会いに行く!と言うので毎回行ってます🫠笑