※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

至急です😣お菓子作り初心者です。お菓子作りの段取りを間違えて、薄力粉…

至急です😣お菓子作り初心者です。

お菓子作りの段取りを間違えて、

薄力粉 10g
砂糖  10g
卵黄 1つ
バター 50g
牛乳  100ミリ

を混ぜたものがあります。(正しい分量で新しいものを作り直しました)

上記のものは何かにできますか?小麦粉入れてホットケーキいけますか?


また、卵白2つ分があるのですが、こちらは何か作れますか?、

コメント

ままり

バター牛乳多めの卵黄ソースって感じになってますよね?たぶん。
バターが結構あるので、小麦粉足しても油っぽくて微妙なホットケーキになりそうでオススメしないです。 
私だったら砂糖と片栗粉足してプリンみたいにするか、砂糖と小麦粉足して火にかけてカスタードクリームみたいにします。