※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の男の子が居ます。遊びに来る友達が6-7人居て、約束してうちに来る…

小2の男の子が居ます。

遊びに来る友達が6-7人居て、約束してうちに来る事もあれば、約束してなくて遊べる?と来たりします。

そのうちの1人の女の子だけが、2階で遊んでと言ってるのに、1階にある妹のおもちゃで遊んだり、用も無くリビングに座ってきたりして、
うちで遊んでいいのは2階だけだから2階に行ってねと伝えても、1階をウロウロしたり、ソファーで寝転んで遊んで無いからいいでしょ?と言ってきたり、お腹空いたおやつ食べたいと言ってきたり

帰る時間になっても、私は大丈夫って言って居座ろうとしたり

その都度ダメなことは伝えているのですが、私がイライラしてしまって、もう何度も同じ様な事を言ってます。その子だけ来ないで欲しいです💦

その子以外は、うちで遊んでもいいと思っています。
息子もその女の子とはクラスも違うし、遊びたいわけじゃないけど、来るから別にいいかって感じです。

・その子が遊べる?きても断る(いつも約束なしできます)
・数人で遊べる?と来た時、その子が一緒のときは遊べないと断る
・その子が居ない時は、数人で来ても遊んでも良い

としようか迷っています。

他の子と遊んでいる時に、後からその子が遊べる?と来たら何と追い返したらいいと思いますか😣??

コメント

はじめてのママリ🔰

それはいやですね、、、