※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団で寝かせたいが、泣いてしまうため抱っこで寝かせています。無理に布団におろさなくても良いでしょうか。

なかなか布団で寝てくれないです。

本当は布団におろして寝させたいのですが、おくと起きてしまって、泣いたり、泣かなくても時間がたつと眠たくなって泣きます。

寝足りないだろうなぁと思うので、結果抱っこで寝てます。

抱っこでもちゃんと寝てるし、起きたらスッキリした顔してます。泣くのわかってて無理して布団におろさなくてもいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは2人の子どもを抱っこで寝かせて育てました!笑
夜はベッドで寝れるし昼間くらいいいか、寝顔は最高に可愛いし、と思って🥰
2人とも1歳くらいで昼寝もベッドで寝れるようになりましたよ!
人それぞれいろんな形があると思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、みんな違いますよね!本人が気持ちよく寝てくれるのが一番と思うようになってから気が楽にはなりました💡ちなみに、抱っこ紐のまま寝かせることはありますか。スイングを使っててそのままのこともあって、体痛くなったりするのかなと少し気になってます⤵️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のこともよくありました!
    エルゴだったので、スイング?の方はよくわかりませんが…
    でも赤ちゃんってベッドでも土下座みたいな変な格好で寝ることもあるし、少々は平気な気もします☺️
    起きてから伸びーーーってするのかわいいですよね💕

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💕
    起きるのか?起きないのか?の境目の“うーん”って顔がたまらないです❤️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

我が子もその頃布団で寝てくれず、諦めて抱っこしたまま無印のビーズクッションで一緒に日中寝てました!
必ず終わりが来るので大丈夫ですよ☺️
お互いしんどくない方法が今は一番です...!お疲れ出されませんように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊子供が眠りやすい環境が一番ですよね。手や肩腰はバキバキですけど、いつか終わりが来ますもんね。ちなみに寝るときに抱っこ紐は、使いますか。わたしはスイングに入れて寝かせてそのままソファーに座ってるのですが、体が痛くなったりするのかなと少し不安なもので⤵️⤵️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は抱っこ紐で寝かせるのだけは外出時たまたま以外はしていないです!
    首が座るまでは横抱きで座って抱っこ、首が座ったら縦抱きして車乗っている時のような揺れを再現して寝かせていました。笑 もしくは寝るまでとにかく抱っこしたままとか。不快だったら赤ちゃんは泣くと思うので大丈夫だと思いますよ☺️

• 12月25日