生後7ヶ月の息子が離乳食を始めてから下痢が続いています。最近は少し改善しましたが、再び緩くなってきました。離乳食を一時中止すべきでしょうか。
⚠️コメント欄にうんちの画像貼ります💦
生後7ヶ月の息子が、1ヶ月前から離乳食の形態を勧めたことで下痢をしていました。
先週いつものうんちにもどりましたが、月曜日からまた緩くなってきました🥲
毎日12時のミルクをあげると15分くらいででます。。
離乳食一回ストップするべきでしょうか😞
下痢でストップしまくってるのでぜんぜんすすみません、、、
ピークの時よりは全然緩くないですが、離乳食続けちゃって良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お見苦しい写真失礼します。
今日のうんちです!
はじめてのママリ🔰
昨日のうんちです、、。
はじめてのママリ🔰
左が先週のうんち、みぎが月曜日のうんちです。
りけまま
私だったらそのまま続けます!
7ヶ月で先週、月曜日のうんちは水分足りてないかな??と私なら思うのと昨日、今日のうんちも上の子の7ヶ月を思い返すと緩くはないような🧐
ちなみに下の子現在7ヶ月ですがもっと緩いですよ👀
離乳食の形状は6倍粥あたり、その他食材はペーストから少しずつみじん切りに移行中(まだペーストが多め)です!
しろ
これって下痢なんですかね?
特に昨日のものは単にやわらかめなだけじゃないかな?って思いました。
下痢だともっと水っぽかったり粘液みたいな感じで、回数も多くなりがちでした💦
はじめてのママリ🔰
下痢じゃなくて普通のうんちですよ
7ヶ月なら緩いのが普通なので3.4枚目は硬すぎです
下痢は全部オムツに染み込むレベルを下痢と言います
画像のうんちなら軟便にもならないです
あおママ
離乳食始めると下痢になりやすいですよね!うちの子はもっと緩い下痢が長いこと続いたんですが、様子見ながら続けてたらいつの間にか治ってました。心配でしたら量を少し減らすぐらいで、ストップしなくてもいいかなと思います☺️
コメント