※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子1歳1ヶ月ですが、1歳半検診でやるような指差しや、ポットん落と…

うちの子1歳1ヶ月ですが、1歳半検診でやるような指差しや、ポットん落とし?とかまだ全然できないんですけどできるようになるんですか?

積み木はなぜかめっちゃ積めます。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対にできるようになるとは言い切れませんが、急にできるようになったりするので全然まだまだ可能性はあると思います🙆‍♀️

うちも1歳2ヶ月くらいまで全く歩けませんでしたが、1歳半検診の時にはかなりしっかり歩けるようになってたりしたので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    うちの子も急にできるようになるのかな??
    よく考えたらうちの子は指差し自体はちょっとずつできるようになってるんですけど、興味のあるものが顔のパーツとか歌とかで、1歳半検診でよくやる動物や食べ物や車?の名前はあんま覚えてないんですけど、1歳半検診に向けてそれらのものを覚えさせたほうがいいんでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車とかを見かけた時に「ブーブだよ〜」とか「わんわんだね〜」とかの声かけしていれば大丈夫だと思います👍

うちは人見知り発動して当日は正直ほとんど何もできなかったのですが、親からの聞き取りで問題なさそうですね、となりました(笑)

• 2時間前