※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
その他の疑問

お年賀についてです。年始に日帰りで帰省する予定なんですが、父の兄妹…

お年賀についてです。
年始に日帰りで帰省する予定なんですが、父の兄妹がみな次の日に来るようです。
お年賀は実家へ預けてきた方がよいですか?なくてもいいでしょうか?

毎年お年賀は渡していました。と言っても結婚して7年海外に数年いたので渡したのも3回程度です。
来年からまたしばらく海外なんですがそれも踏まえどう思いますか?
おそらく私達に会えないのを知っているのでおじおばはお年賀を用意してこないと思います。
それは全く問題ないのですがどうしようかなぁと思い。
安い時に買ったので置いてくるのは可能なんですが、主人側(2つ)をまだ買っていないのでそちらに回してもいいかなぁと思い始めました😂
ただ、個数が多く入っているので一緒に買わなかっただけです。
みなさんなら渡さないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接会うことないならお年賀渡さないです〜
両親や義両親なら会わなくても渡した方がいいですが、父の兄妹なら別に気を使う必要もないかなと思います!

• コロまる

コロまる

ありがとうございます!
    もし会えると思っておじおばが実家に置いていってくれたらそれはそれで正直だるいなぁとも思ってしまって💦なら、置いていったほうがマシか?なんて思ったり笑
    会えないと分かった以上今回は持って行かずに帰省します😊

• 5時間前