Switchについて!カートリッジ、ダウンロード、どちら派ですか?理由も教…
Switchについて!
カートリッジ、ダウンロード、どちら派ですか?
理由も教えてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
売ったりすることはないので、カートリッジでいいのかなと思いますが、カートリッジ入れ替えたりなくしたりすることがあるかな?と😂
ダウンロードのほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
げーまー(27)
ソフト(カートリッジ)です。
ダウンロード版だと容量をめちゃくちゃ使うので
SDカードを結局買わないといけなくなります💦
普段からのアップデートとかでも容量使うので…
はじめてのママリ🔰
売るかも→カートリッジ
売らない→ダウンロード
で買ってます!
カートリッジのメリットは実物があるので遊ばなくなったら売れることと、人と気軽に貸し借りできること
デメリットは壊れること、パッケージかさばるし片付けが面倒なこと、入れ替えが面倒なことだと思ってます
ダウンロードはこの逆です😳
私は売ることも他人に貸すこともあまり無いのと、Switchのアップデートでダウンロード版でもファミリーメンバーなら貸し借り可能になったので
ダウンロード版にはメリットしかないため、ほぼそちらしか買ってません😂
なので売らないならむしろダウンロード版の方がいいのかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
補足です。
他の方が容量に言及されてますが、あまり遊ばなくなったゲームは端末から一旦消してもセーブデータは保管されるので、SDカードも個人的にはそれで事足りてます!
今よく遊ぶものだけ残して、最近遊んでないものは一旦消して、また遊ぶ時再ダウンロードしてます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信です!
SwitchLITE→Switch2を購入しています。
SwitchのソフトはSwitch2でそのまま遊べます、何も買わなくて大丈夫ですよ☺️
アップグレードを購入すると、画質が良くなったり、Switch2の機能で遊べる追加コンテンツが増えたりします(ゲームによりますが商品紹介読むと分かります!)
カートリッジでもダウンロードでも同じです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中古で安く買ってるのでソフト派です。
マルマイン
うちは飽きたら売るのとダウンロードだと同アカウントでの別ソフト同時プレイにいろいろ制約つくの面倒でカートリッジ派です💧
うちは家族のものって感じなので管理は大人がやってるのでソフト無くしたりはないですけどお子さんが管理するならダウンロードの方が無くしたり、友達がソフト持ってってトラブルとかないからそっちがいいのかなとは思います
-
マルマイン
うちはSwitchとSwitch2と使ってます
SwitchソフトはそのままSwitch2でも使えますし、最適化するのに、とか追加要素楽しむのにアップグレードパス購入でもどちらでも遊べます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みなさん迅速な返信ありがとうございます😭😭😭
ちなみに、今はSwitchを持っていて、今後Switch2でしか遊べないソフトも出てきますよね?
そうなったらSwitch2も買おうかなと思ってます😂
みなさんSwitch2もお持ちですか?どちらも持ってますか?
今使ってるSwitchのソフトは、アップグレード?を購入したらSwitch2でも遊べる、で合ってますか?
↑これはカートリッジ、ダウンロード、どちらもOKですよね?
さらに質問しちゃってすみません💦
はじめてのママリ🔰
ダウンロード版です!
入れ替えが面倒、無くしちゃうので💦
同じく売ったりしないです!
はじめてのママリ🔰
カートリッジです。
Switch持っててSwitch2も買いました!
コメント