モグモグ期に入ったが、子どもが固形物を拒否しています。これは一般的なことなのでしょうか。また、ペースト状に戻す必要がありますか。
今日からモグモグ期になり、ペーストから小さい固形状になったのですが、「オエーッ」と何回かしたあと口を全く開いてくれなくなりました。
皆そーゆーものなのでしょうか?またペースト状に戻らないといけないですか?
- あやぴー。(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
固形の状態で上げずに、固形を少しスプーン等で潰してあげてあげるのはどうでしょうか??
うちの子が食べない時はそのようにあげていました😣
あやぴー。
今まで本通りの量食べても足りないくらいご飯が大好きだったのに今はご飯口に入れるとギャン泣きで可哀想だし、この数日すり潰してみたりペースト状の物と合わせてみたり色んなことをしましたが、怒ってスプーンを飛ばしたり、ギャン泣きされたりでイライラもしてきたので、ペースト状に戻します。ありがとございました。スプーンで潰したら食べてくれる子もいるなんて、羨ましいです、、もう一生固形のものをあげる気になりません。