※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳くらいの子の朝の歯磨きどうしてますか?うちは朝は、私が磨いてる…

1〜2歳くらいの子の朝の歯磨きどうしてますか?

うちは朝は、私が磨いてる時に歯ブラシ持ちたがるのでその時に
自分磨き用を持たせてるだけです、、、。そして多分口に入れてるだけで磨けていない、、、

夜は自分磨きなし、私の仕上げ磨きだけです。

朝仕上げ磨きしてないです。なんなら自分磨きすらさせてないときもあります😅

皆さんどんな感じですか?!

コメント

ママリ

上の子は3歳ぐらいまで朝の歯磨きしてませんでした🥺夜は自分磨き→親が仕上げ磨きです!でも虫歯とかもできなかったです🙆‍♀️
今は朝上の子が歯磨きしてると下の子もやりたがるので、2人とも朝もしてます🪥仕上げ磨きも基本してますが、時間ない時は飛ばす時もあります🥹

はじめてのママリ🔰

歯磨き粉持たせてます!何かしら持たせると大人しくなるので😂
仕上げ磨きを朝晩してます!自分磨きは時間ある時渡すくらいです🪥

👶

なんなら朝はまださせてません😭😭

はじめてのママリ🔰

2歳います!朝は磨いてません😊
夜は自分磨きのあと仕上げしてます!

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の際に歯科衛生士さんにまだ小さいうちは「夜だけしてたら十分だよ。ただ必ず1日1回はするようにはしてね!」と言われたのでうちも朝は磨いてないです☺️