※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供ですが、以下の行動がすごいなって思っています。まだ手話は完…

2歳の子供ですが、以下の行動がすごいなって思っています。
まだ手話は完全ではないですが、子供なりに考えて伝えようとしてくれているんだと思いました。

私は耳が聞こえなくて子供は耳が聞こえます。

例えば..
◯私がキッチンにいる時、私を呼ぶときにわざわざ私のところまでにきて足をポンポン叩く
◯同時に一緒に遊びたいときは、絵本なら絵本を持ってきて手招きをして「一緒に読もう」と伝えてくれる
◯ご飯中、牛乳を飲みたいなら冷蔵庫のある方を指差す
◯風呂から出たときや出かけるとき、私に服を着せてもらいたい時は服を持ってきて、「着せて」というように私に渡してくれる
◯交通機関に乗っているとき、暴れるからスマホを渡して見せたら大人しくなる。私が別の方向を見ていたとき、スマホの画面が別の画面になったら、私の腕を引っ張りして教えてくれる

成長とともに色々考えてくれているんだと嬉しくなりました😭✨✨

コメント

ことり

すごいですね☺️
これから手話も覚えてもっとたくさんコミュニケーションとか自分の気持ちを伝えてくれるようになる、、とっても楽しみですね✨

はじめてのママリ

すごいですね。一生懸命さと優しさに胸が熱くなりました🥹