コメント
うーまま
ようこそ敦賀へ!
2台あった方が楽だなとは思います…子どもの雨の日や体調不良になった時の送迎などで車が無い!ってなるの不便なのと、通院や買い物にも何かと車が必要です🥺
敦賀に引っ越してきてまず思ったのが「歩いてる人いないな…」でした🤣
なので私もペーパー10年ですが泣く泣く乗ってます🚗
戸建て賃貸は少ないですし、あってもボロボロが多いです🥹
かといってマンションもあまりなくて、3階建てのエレベーター無しとかザラです😇
こまめに賃貸情報チェックしていいのがあったらすぐ抑えることをおすすめします!
というか何か敦賀で聞きたいことあればなんでも聞いてください🥰
はじめてのママリ🔰
上が1年生なのですが、小学校は治安いいですか??
はじめてのママリ🔰
2台必要ですよね💦
私も旦那も運転はずっとしているので慣れてるんですが、雪にびびってます😂😂
今、大阪に居て自転車持ってるですが要らなさそうですかね?
やっぱり賃貸少ないんですね😭
今、見たりしてるんですが1ついい所があって、押さえたいんですが、会社の名義で借りるのでまだ契約出来なくて💦
無くなりそうで心配です…
うーまま
雪道本当怖いです🥺
敦賀は北の方に比べたら雪は少ないですが、年1〜2でドカ雪があり私も去年スリップして泣きながら運転しました🥹
自転車は乗ってる方もいらっしゃいますが高齢者が買い物に使うって感じです!たまに電動でお迎え来てる方もいますが🚲
小学校はほんと場所によります🥹
中央小大きめの学校は荒れてる子も多いです😇あと、山の方から来る子たちは荒れてて猿と呼ばれてます🤣
クラスが1〜2こしか無いところが多いので、嫌な子と当たる確率高いです🥹
南小は昔から落ち着いついてあまり問題は聞かないですね🤔
はじめてのママリ🔰
うわー😭怖すぎますね😭
車2台あると自転車はそんなに使わなさそうですね!
猿!🤣🤣野生な感じがすごくします笑
息子は少し繊細な部分があって…
中郷小学校と言うところが候補にあります!
うーまま
私も自転車持ってきましたが、乗らなくなりました🤣
あらっ!繊細さんなんですね🥰中郷、もしかすると猿たちと同じになる気が…😨学年にもよると思うので、どうか落ち着いた学年になることを祈ります🥹
はじめてのママリ🔰
中郷小学校もそっちの方なんですね🤣
落ち着いてて欲しいです🥺
大型のショッピングモールって言ったら県外まで行ってますか?