私は小さい頃から誕生日は毎年お祝いされていて、両親の誕生日ももちろ…
私は小さい頃から誕生日は毎年お祝いされていて、両親の誕生日ももちろんお祝いしていました。 行事ごとは大事にしてきましたが、旦那はあまり誕生日をお祝いされたことないし
両親の誕生日もお祝いしたりしなかったみたいです
子供が来年1歳になりますが、私は1歳の誕生日には写真を撮りに行き、プレゼントをあげてご飯も可愛くしようかなと考えてましたが、旦那はそんなにお金かけるの?記憶もない
だろうしご飯だってほとんど食べないから料理なんてしないよね?どうするつもりなの?誕生日プレゼントにもいくらお金かけるつもり?
写真って毎年撮るつもり?
まぁ、お前がしたいならすれば?
俺はそんなことしてもらった事ないし1歳の記憶なんて無いし。と言われました
子に対する愛情がこんなに違うのかとショックを受けました… ほんとに悲しいです…
1歳の記念に写真に残したいと思ったのも
ご飯も可愛く誕生日プレートを作ろうかなと思っていたのも
ケーキでお祝いしたり、プレゼントをあげたりするのも
当たり前にお祝いしてあげたいと思う気持ちを否定された気がして辛いです
誕生日って特別じゃないんでしょうか
可愛い我が子の誕生日、父親がそんな風に思っていたなんて
やり場のない気持ちです……
みなさんどう思いますか?
はりきりすぎなんでしょうか……
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
小学校で小さい頃の自分という勉強ありますし、記憶なくてもこんな事したんだよと大きくなって話すのも悪くないですよ。
うちのコ達は過去の写真見ながら嬉しそうにしてます。
初めてのこの1歳の誕生日なんて張り切らない理由が見つからない😂
3人目ですらはりきって離乳食のお寿司作ったのに(笑)
はじめてのママリ🔰
子どもの誕生日はお祝いしようよー!生まれてきてくれて今日まで生きててくれたことは当たり前じゃないよー!旦那さん!と思います😭うちも1歳は写真を撮りに行ったり盛大にやるつもりです!旦那さんもノリノリです!記憶にないからこそ親が写真なり形に残してあげるんです!お金なんてどうにでもなるんだから、たくさんお金かけてあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとにそれです🥲🥲
ノリノリ羨ましいです…
私もノリノリで共感してくれると思ったのに、まさかそんな風に思ってたなんて悲しいです…
自分の子ならお金なんて関係なく盛大にお祝いしてあげたいのに…- 1時間前
スリミママ
うちも似たような感じです😇
そう言うところで母親と父親の温度差って出ますよね😅
こちらからしたみたら自分がしてもらった記憶が無いから何なの?って感じです😤
我が子の思い出を残したいのは当たり前です🥰
なのでうちは毎年、旦那無視で勝手に誕生会開催してます👏
写真は毎年撮りたかったんですが、3人となるとさすがに高いのでやめました🙃
でも誕生会開催したらしたで何気に席に座ってケーキしっかり頂いてるしハッピーバースデーの歌に合わせて手拍子もするしお祝いはしたい気持ちはしっかりある様でした🥳
子供はこの瞬間しか無いんです!
後悔しないよう思い出残していきましょ😊!!
-
はじめてのママリ🔰
全否定された気がして、なんでそんなにお金かけるの?って言われて、我が子の誕生日だよ…?と自分の子なのにどうでもいいのかなぁと思いました…
自分がお祝いされてなかったから不貞腐れてるんでしょうか、、
みなさんに当たり前だよって言ってもらえて気持ちが軽くなりました🥲🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭😭
私側の親戚は、誕生日などの行事ははみんなでお祝いしたりわいわいしたりする家族です。私の姉の子が、数ヶ月前に両家で10人以上集まり、派手に1歳の誕生日会をやり旦那も参加しました。それもあり私は当たり前に、息子の1歳の誕生日は両家集まって派手にやるつもりでした。
「いや、うちの親は来んよ、そんな集まって何するん」と……。お願いしても誘ってもくれませんでした。当日も仕事は休まないと。休めない日でもないのに、誕生日を理由に休むのは旦那の中で普通じゃないらしいです。温度差が辛くて1人でめっちゃ泣きました😭初めての誕生日なのに……
結局、誕生日の近い土日に家族3人だけで家で過ごす予定です。誕生日、実家に帰ってやろうか考え中です……
愚痴になってすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
すごく冷めてて悲しいですよね…
私もさっきからずっと泣きながら打ってます🥲🥲
我が子に愛情があれば記念だし盛大にやろうよ!ってなるんじゃないのかなぁと思いますが旦那にとっては、たかが誕生日なのかなと思います…
毎年誕生日は特別だけど、1歳の誕生日ってもっと特別だと思うんです
だって産まれてはじめての誕生日ですよ🥲? 誕生日はその日しかないのに…- 1時間前
はじめてのままり
私も旦那にそう言われたことあります💦
旦那がどう育ってきたかは知りませんが、スタジオ撮影の値段にドン引きされたり、誕生日会!?本人はわかんねーだろ。みたいに言われて…
結局、押し切って実母と撮影行ったり誕生会して盛大にお祝いしました。
後悔はしてません。
うちは子どもが1人というのもあって、私は節目でスタジオ撮影行ったり家で誕生日を祝うときも飾り付けがんばったりご飯もかわいくしたり調べてはとにかく色々やってきました。
男の人にはわからないのかもしれません…
今小1ですが(男)、七五三も3歳と5歳でやりました。(←これも色々言われました。普通男の子は5歳だけだろ、と…)写真を見返すと成長したのがとてもよく分かり、やっぱりちゃんと撮影してもらってよかった、と思ってます。
旦那も七五三の写真を見てちょっと嬉しそうでした。
あとから見たら、やっぱりちゃんとお祝いしてよかったと思うはずです。
気にせずやりたいようにやっていいと思いますよ!!👍
長くなってごめんなさい!!
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那みたいな人が多々居てびっくりです……
世の父親は父親の自覚ないんでしょうかね…
大切な我が子なのに、お金の問題じゃないですよね😭
本人まだ分かんないだろって言われるのムカつきますよね🥲🥲
分かんなかったら何もしなくていいみたいな言い方🥲
私の旦那も物心ついたらでいいんじゃないの?と言ってきました
終始我が子を思う気持ちのない冷めた言い方に悲しくて泣いてます…
うちも今一人で、1人だからこそとっても可愛い我が子だからお金なんて気にせずお祝いしてあげたいんです…
写真って特別で大切ですよね🥹だってその頃にはもう戻れないんですもん🥲
ちゃんとお祝いしてあげようと思います🥲- 1時間前
いつもにぎやか
一才の誕生日ははりきります😊写真撮りに行ってケーキ買って祝い鯛、一升餅背負わせて〜ってします☺️主人はふーんって感じなので好きな様にしてます😆子供の記憶がない代わりに写真などに残しておくって感じでしてます☺️
私は誕生日ケーキなどなかった家庭で育ちました😆もちろん親の誕生日をお祝いする事も無かったです。ただ、プレゼントもらって終わるって感じでした。嫌じゃなかったし親になってなんでケーキとか無かったんだろうって思った事もないです。私的には子供の誕生日のお祝いは自己満だと思ってます🤣
らすかる
あ、ちなみにうちの夫も誕生日祝わない家庭で育ち、私は誕生日はみんなでケーキ囲ってって家庭で育ちました。いまだに実家は誰々の誕生日!とケーキ買ってみんなで集まってます(笑)
そして我が子達は私側の習慣で誕生日は盛大に祝うほうに育ってます✨
はじめてのママリ🔰
なんで旦那はこんなに冷めてて他人事なんでしょうか…
なぜそんな言い方するのかなぁと、、
張り切りますよね🥹?
一生に1度しかない1歳の誕生日なのに
悲しくて悲しくてずっと一人で泣いてます…
らすかる
あれですかねー…旦那側は産んでないから一年無事に育った!おめでとー!!感が少ないんですかね?
母からしたらちょっと前までお腹にいて〜とかかなり感慨深いものありますよね。
もう無視してたくさんお祝いしてあげてください✨
はじめてのママリ🔰
妊娠も出産してからも生きてるのは当たり前じゃないですし、未だに息してるかなとか心配になったり毎日毎日可愛くてなにするにも愛おしい我が子に対してそんな風に思えるのが理解できません…
旦那は息してるか心配になったことなんて一度もないんだろうなぁ……と思います🥲