※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

モラハラや育児放棄の定義について知りたいです。現在、約1年間子供の世話をせず、無関心な状況です。この状態で離婚は可能でしょうか。また、借金があるため慰謝料は取れるのでしょうか。

モラハラ、育児放棄とはどこからを言いますか?

話しかけもシカト。子供のお世話は一切しないです。興味もないんだなぁと思うことばかり。この状況が約1年。
育児放棄とモラハラで離婚できると思いますか?
正確な額は分かりませんが借金もあるそうです。
慰謝料も、取れるかなぁ

コメント

はじめてのママリ

うちも話しかけてもシカトで区の機関に相談したら精神的DVと言われたので離婚できると思います!こどもの前でもしてたら子どもに対する面前DVにもなるみたいです。

ママリ

今の時代、正当な理由はなくてもとちらかがどうしても離婚したいと言ったら調停員や裁判官の判断はそんなに片方が嫌って離婚したがっているなら離婚は仕方ない、となります。よってもちろん相手が拒否しても調停とか通せば離婚はできます。
借金があるなら、資産がマイナスとなってないところからは取れないの理屈で慰謝料はとれないかもしれません。😔

ゆんさんは経済的に離婚して困らないですか?