※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オンライン診療についてお伺いします。皮膚科で子供を診てもらいたいのですが、実際に利用した方の感想を教えてください。また、診療時に肌の状態を見せる必要があるのでしょうか。

オンライン診療が気になってます!
子供を皮膚科で診てもらいたいです。
かかりつけの皮膚科は激混みなので、薬貰いたいだけだし風邪を貰うと嫌なので……
使ってみたことある方、どうですか?
皮膚科だと、荒れている肌の場所を見せたりするんでしょうか?🥺

コメント

ママリ

ビデオ通話で幹部を見せてお薬出してもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

たまに使いますが、ビデオなのでうまくうつるわけもなく、正確に診断するには向かないと思いますが、いつもの薬を貰うには適していると思います✨
私が使ったのは問診のところで写真をアップロードしたりもできました。希望の薬がある場合はお薬手帳の該当ページをアップロードしておくこおもできました。

☆ママ☆

私も先日オンライン診療で皮膚科の薬を出してもらいました‼️
事前に患部の写真やお薬手帳(これまで貰っていた皮膚の薬の部分)をアップロードしたらスムーズに薬を出してもらえました😊

オンライン診療だとこの成分は◯gしか出せないという規定があるようで、普段出してもらっていた薬と効果があまり変わらない別成分を出してもらいました!
問題なく使えています😊

病院激混みで大変ですよね😣
オンライン診療楽で、熱のない鼻水や咳もオンライン診療で診てもらって薬出してもらっています😂