※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

みなさん、お宮参りの六曜は気にしますか?大安とか、仏滅とか。

みなさん、お宮参りの六曜は気にしますか?
大安とか、仏滅とか。

コメント

JMK***S 活動中

一応、気にしました。😄

• あおい

あおい

そうなんですね!大安じゃなくていいの?って言われてから気になりだしました😅

• 6月27日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

仏滅は避けて、娘の時は急に予定が決まったからですけど、先負に行きました。

先負だから、午後・夕方なら良い。って日です。😄

お祝い事なら、友引も大丈夫ですよ。😄って結婚式場のスタッフに教えて貰いましたよ。。

• 6月27日
。

質問の答えになってませんが、、
入籍した日が仏滅でした、、(笑)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

横からすみません(>_<)あたしも入籍した日が仏滅でした😂

• 6月27日
  • あおい

あおい

気にされないんですね!私も気にしない派ですが笑

• 6月27日
  • あおい

あおい

気にしない人多くてちょっとホッとしました笑

• 6月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

六曜は気の持ちようかなと思います😂都合つかなかったりどうしてもその日が良かったりありますし😳

• 6月27日
  • あおい

あおい

私もそう思います☆

• 6月27日
なっちゃん

義両親がはりきってお宮参りのセッティングをして下さったのですがまさかの仏滅。

すこーしモヤモヤしましたが、気の持ちよう!と思って 受けました。

• あおい

あおい

義両親様は気にされなかったんですね笑
    お宮参りのセッティングしてくれはるなんて嬉しいですね!

• 6月27日

わたしは気にしないんですけど、義母が気にする人です。結婚式とか入籍日とかも、最終的には義母が六曜を気にするからこの日にしよう!って感じで決まりました😓

お宮参りは大安で行けそうな日がなくて、友引はあるけど別の予定が入ってて、先勝の日になりそうです。

お宮参りの前にフォトスタジオで写真を撮ってから行く予定なんですけど、義母からはさっさと終わらせて午前中にお参りに行きたいオーラが漂ってます(笑)

• あおい

あおい

私たちより親世代の方が気にする人多いですもんね!フォトスタジオ、急かされないといいですね笑

• 6月27日
K

冠婚葬祭などは縁起を担いで多少は気にするかもしれませんがお宮参りは全然気にしてませんでした😅
お寺や仏教と六曜は関係のないものなので、仏滅だから参拝は控えるなどはないと言われたので…。

• あおい

あおい

私もお寺に尋ねたらそのように言われましたがやはり母から仏滅だけどいいのかって聞かれて、ふと、気になりまして😅

• 6月27日
でめでめ

逆に言えばお葬式は、友引に絶対しないし気にします😭😭

• あおい

あおい

お葬式だけは何となく気になるかもしれませんね…

• 6月27日
ゆゆ

土日にしか行けなかったので友引にしました!

• あおい

あおい

うちも全員の予定が合う日が限られてるので六曜無視になりそうです!

• 6月27日