美容院でトリートメントを忘れられた経験がある方はいらっしゃいますか?シャンプー後にトリートメントが行われるのか知りたいです。また、シャンプー台での声掛けがないことは普通なのでしょうか。美容師の方にも教えていただきたいです。
美容院で予約内容にトリートメントがついてたのにし忘れられた事ある方いますか?
例えばカラーのとき、シャンプー台でまずお湯で流す→シャンプーで洗う→流す。そこで終わったらトリートメントされてないですよね?
それともその工程で行うトリートメントがあったりするんですかね?
私、これが何度も経験あって(人も店もバラバラ)
しかもシャンプー台で、“起こしますね”の時まで何も声掛けなしが多くて、、
それも今時普通なんでしょうか?
同じ経験した方いますか?
もしくはその場合、その場で聞けますか?
美容師でわかる方も、いらしたら教えて欲しいです😥
- ややや(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ経験あります!
その場で聞いたら、シャンプー台で洗う時にシャントリが普通のじゃなくてトリートメントコース用のものだったと教えてくれました🙆🏻♀️
髪質改善とかスチームとかヘッドスパ付きとかじゃなければ、シャンプーの時に一瞬で終わります😂
ややや
そうなんですね!それなら私のもそれだったんだと信じることにします😂
その場聞けばいいものを、いつも疑問なまま終わってしまいモヤモヤしていました😭