※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの発症から5日経ち、解熱したのにタミフルを飲ませ続けた結果、夜に寝言を言っていることが心配です。タミフルの影響でしょうか。

インフル発症から5日目、
もう完全に解熱しているのに、
タミフルを飲ませ続けていて、そしたら夜、
寝言?みたいなことをめちゃくちゃ言っていました。
今まであまり寝言は聞いたことなかったので、
タミフルのせいなのかと心配です。

コメント

ぴこたん

タミフルは関係ない!
と言われる昨今ですが、私の時代はタミフル自体も無く周りでめちゃくちゃな言動や走り回るとか飛び降りた友達は全然居ませんでした。
なのでほんとに個人的な意見ですがタミフルのせいもあるのかとは思います。
最近お友達のお子さんがタミフルで夜中目玉が歩いてるーと泣き叫んでたそうで怖くなりました。
私は基本的に薬は💊絶対的に必要なもの以外飲ませてません。
というか🤮するので無理で。インフルエンザは未経験なのですが、熱せん妄も私は経験してますが夢なのか夢やないのかわからんーみたいな感じでした。おそらくインフルエンザでもタミフル無くて座薬だけで治してた世代です。全ての薬剤にはメリットもありますがデメリットもあるのでよく考えて調べて飲ませております💧

とは言え、タミフルで普通な子も居ますから何とも言えないですね😥