※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱時に子どもの世話をする際、皆さんはどのように乗り越えていますか。

【発熱時のワンオペについて】
子どもから風邪をもらって、私も発熱しました🤒
8月から毎月のように風邪をひいていて、そのたびに思うのですが…

発熱している日のワンオペ、
みなさんどうやって乗り越えていますか?🥲

誰か私に喝を入れてください(笑)

コメント

ぴこたん

子供の風邪最強ですよね。

私は今まで子供の風邪や感染症で発熱した事無いのですが(別室の主人は移ります)唯一コロナの時は熱が20年ぶりくらい出てロキソニンで乗り越えましたがまだ月齢が低かったのでとりあえずゴロゴロしてました。

喝を入れると言うか本当に無理せず手抜きでお子さんには必要最低限してゆっくりしてください…😥なかなか出来ないとは思いますが😭

• ママリ

ママリ

子どもの風邪で発熱しないのすごすぎます😳20年ぶりの熱はしんどかったですよね💦

お優しい言葉をありがとうございます😭✨まだ子どももハイハイするくらいなので、安全の確保はして私が無理しないのが1番ですよね😭

• 12月23日
  • ぴこたん

ぴこたん

コロナだけは負けました😂そうなんです、高齢なんですが(45です笑)昭和パワーと言うか…周りのお母さん若いと免疫力強いから抵抗して発熱するんかなー若さやなーと思ってます😅

いえいえ、普通の身体でも育児てマジでしんどいです!ハイハイでも活発やと大変ですけど、まだ2.3歳よりかは何とか寝転がって遊べるのでお母さん優先で…頼りたくても移せないから一人でしなきゃてなりますから。でも寝れる時は家事も何もかも放棄!子が生きてれば良い!で乗り越えてください😭お風呂なんて1日入らないでも死にませんから!早く全快すること祈ってます。

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    子が生きてれば良い!という言葉に励まされました🥲
    お風呂も昨日寒気すごい中入れたんですけど、ほんと1日入れなくてもどうにかなりますよね😭まだ熱上がったり下がったり繰り返してますが、どうにかなる精神で乗り越えたいと思います!

• 12月24日