※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ダブルチェックをお願いすると前任者に必要ないと言われ、不安を感じています。年齢や価値観の違いが影響しているのでしょうか。

ダブルチェックって甘えですか?

今まで1人でやってきたからか、確認をお願いしますとか、不安なんで二重でチェックをしたいですと前任者に言うと必要ないと言われ、ろくに書類をチェックもせず返されます。
70代です。価値観が違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えだと思う。1人で完璧にこなせと思う。

はじめてのママリ🔰

ダブルチェックは必要だと思う。数字や作成書類などは特に。

はじめてのママリ🔰

まずは貴方や前任者さんの上司にあたる方(課長とか)に、ダブルチェックが必要だと思うが、誰にお願いすべきかを相談してはどうですか?

前任者さん、同じ部署で貴方の上司ならダブルチェックはやってしかるべきだと思います。
そうじゃないなら前任者さんの仕事ではないし、課長から業務としてダブルチェックをするよう指示がでれば前任者さんの仕事です。

最悪、課長もチェックは必要ないって言うのなら、数字を間違えた際に弁解の余地ができると思います。