持ち家でホスクリーンを自分で取り付ける際、下地を確認する必要がありますか?天井なので下地はないと思います。取り付け方法を教えてください。
持ち家ですが、ホスクリーン?の様なホームセンターで売ってる商品ありすよね!あれって自分で取り付けする場合、下地とかも確認して取り付けするんですか❓
自分で取り付けされた方、どうやったか教えてほしいです💦
ちなみに天井なので下地はなさそうです💦
- ゆうママ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
施主支給する場合は事前にハウスメーカーに伝えて天井に下地入れてもらってるのだと思います💡
下地なくてつけたい場合は、下地を入れるために補強する工事が必要なはずです!
はるのゆり
自分でつけましたが、天井にも柱があるので、柱があるのを確認してそこにつけました😊
-
はるのゆり
確認するやつ(刺すやつ)は買いました!
- 12月23日
-
ゆうママ
柱確認したら付けれるんですね!
確認するやつ、ホームセンターで見てみよう思います!- 12月23日
-
はるのゆり
コンコンと手で叩いたら、鈍い音がする部分があるので、そこに柱がありますが、ネジを刺せるか確認するために穴で確認するやつを指して、大丈夫ならそこにネジさしましたよ😊
スポットタイプのホスクリーンならそう難しくないのでうまく行くといいですね✨- 12月23日
ゆうママ
ホームセンターで売ってるので
手軽につけれるのかなと思ったら
結局、下地を頼まないとダメなのですね💦
相談してみようと思います!