※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
住まい

持ち家でホスクリーンを自分で取り付ける際、下地を確認する必要がありますか?天井なので下地はないと思います。取り付け方法を教えてください。

持ち家ですが、ホスクリーン?の様なホームセンターで売ってる商品ありすよね!あれって自分で取り付けする場合、下地とかも確認して取り付けするんですか❓

自分で取り付けされた方、どうやったか教えてほしいです💦
ちなみに天井なので下地はなさそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

施主支給する場合は事前にハウスメーカーに伝えて天井に下地入れてもらってるのだと思います💡

下地なくてつけたい場合は、下地を入れるために補強する工事が必要なはずです!

• ゆうママ

ゆうママ

ホームセンターで売ってるので
    手軽につけれるのかなと思ったら
    結局、下地を頼まないとダメなのですね💦
    相談してみようと思います!

• 12月23日
はるのゆり

自分でつけましたが、天井にも柱があるので、柱があるのを確認してそこにつけました😊

• はるのゆり

はるのゆり

確認するやつ(刺すやつ)は買いました!

• 12月23日
  • ゆうママ

ゆうママ

柱確認したら付けれるんですね!
    確認するやつ、ホームセンターで見てみよう思います!

• 12月23日
  • はるのゆり

はるのゆり

コンコンと手で叩いたら、鈍い音がする部分があるので、そこに柱がありますが、ネジを刺せるか確認するために穴で確認するやつを指して、大丈夫ならそこにネジさしましたよ😊

スポットタイプのホスクリーンならそう難しくないのでうまく行くといいですね✨

• 12月23日