※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽くて生後1ヶ月から使える、自立するベビーカーを探しています。対面式は任意。おすすめありますか?

ベビーカーについてです(*´꒳`*)
現在1ヶ月半の女の子を育てています。実姉が3ヶ月の子供を育てていて、コンビのF2プラスというベビーカーを買いました。リクライニングができるB型ベビーカーみたいで、軽いし生後1ヶ月から使えるし便利そうです。

でも私はほぼ車移動なのでベビーカーではなく抱っこ紐がいると思ってエルゴのアダプトを買いました。
しかしそれは産前の話で、産まれた今、姉のベビーカーを借りて見てもやはりベビーカーが欲しくなりました。

チャイルドシートを決めるときも、専門の人に色々聞いてから決める形にしてたのですが、子供も小さい為ゆっくりお店で聞けなさそうです…。

そこで似たようなベビーカーを使われてる方でこれいいよってのを教えて欲しいです!

・車によく積むので軽いのがいい
・生後1ヶ月から使いたい
・できたらベビーカーが自立するものがいい
・できたら対面式にもできるのがいい←できなくてもいい

コメント

まめ

ピジョンのパタンを使ってます。
軽い上に、たたむとコンパクトになり車にも積みやすいのでおすすめです。
たたんだ状態でも自立します。
対面にはできませんが、1ヶ月から使えます。
日よけ部分が少ないので、日よけカバーを別で買って付けてますが、折りたたむときに邪魔になることもなく快適です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!日よけは別売りで売ってるってことですかね?

• 6月27日
まめ

そうです。
日よけはアカチャンホンポで売ってるのを買いましたよー。
パタン専用のでは無いですが、日よけをつけることで、足先まで日差しが当たらなくなったので重宝してます(^^)
ちなみに、パタンはアカチャンホンポでは取り扱っていないので、ベビザラスで買いました!

• ママリ

ママリ

早速見に行って色々見比べた結果、パタンにしました♡
    ベビザラスで売ってるサンシェードは付けてもそのままたためなくて…
    また赤ちゃん本舗で買われたサンシェードは何ていうやつですか?覚えてたら教えていただきたいです♡

• 6月28日
  • まめ

まめ

パタンいいですよね(^^)
    私も見比べたり乗せたりして決めました。
    サンシェードはレイフリーと言うものを使ってます。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

あれ…レイフリーっていうのは付けたまま折りたためますか?💦

• 6月28日
  • まめ

まめ

つけたままたたんでますよ。
    ちょっと不格好かもしれませんが^^;
    下のマジックテープを「PATTAN」のロゴのすぐ下の足に付けて使ってます。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月28日