※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
ココロ・悩み

小2の娘がマイコプラズマ肺炎でした。熱が出た時にインフルかも!と思い…

小2の娘がマイコプラズマ肺炎でした。

熱が出た時にインフルかも!と思いお部屋は隔離しましたが、検査をして陰性が出て、寝るときや食事、お風呂は別々にしていましたが昼間は元気なのでちょいちょいみんなのいるリビングに遊びにきてたりはしました🫠
咳はすごかったので一応マスクをしてこっちに来てねって話してたのでマスクはつけてました!

昨日マイコプラズマと診断され、抗生物質を飲んだら熱も下がり明日は終業式で午前中だけなので登校できるかな?と思っています。(お医者さんからも火曜日熱が上がらなかったら登校OK出てます🙆🏻‍♀️)

潜伏期間が長いと知り、家族が感染してないかすごく不安です。年末で病院🏥もお休みになるし😳
家族で感染しなかったよというパターンありますか??
三姉妹仲良しなので熱出る前はくっついてたし…😭

あと娘はいつまで隔離すればいいのでしょうか?
だんだんと一人の時間が飽きてきてこっちでみんなと遊びたいなーと言って寂しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月27日に熱が出て、マイコプラズマと診断され、いまだ私、旦那、1歳の子に移ってません!咳とかめちゃくちゃ浴びてました(笑)
3週間以上経ってるのでもうないかなぁとは思っています...🥺

でも知り合いは旦那さんと1歳の子がうつったと言っていましたし、違う知り合いも移ったと言っていました💦

• coco

coco

わっ!素晴らしい👏🏻!
    三週間以上経っていたらもうマイコに勝ててますよ🤝!

…でもやっぱりうつる人はうつりますよね😢わたしも完全に咳浴びてます🫠
    年末年始は避けたい!!ならないように祈ります🙏

• 1時間前
Riiiii☺︎

去年長女がマイコで入院しました!
入院前1週間熱の上がり下がりがあって、何を検査しても陰性、抗生剤2種類飲んだけど効かず、大きい病院紹介されて検査したらマイコで入院しました。
その頃熱のみで咳等一切なく入院してから咳が出始めた気がします🤔
幸い誰1人として移りませんでした!
実母、長男は長女と一緒に寝てましたがそれでも移りませんでしたね🤔
熱のみだったので私もマスクなしで日中一緒に過ごしてたけど全然何ともなかったです🤔

• coco

coco

長女ちゃん、入院するほどだったんですね😭お熱上がったり下がったりしますよね…昼間熱下がったと思うと夜になってしんどそうになったり😵‍💫めちゃめちゃ振り回されます🥶

そして誰もうつらなかったのすごいです!うちも誰もうつっていないことを願います😢

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

喘息持ちだったので悪化して10日は入院でした😣
    マイコ移ると大変そうです😭😭💦
    無事に移らずに済みますように😢

• 45分前