3人きょうだいの真ん中である私が、自立心や不思議な性格を指摘される理由について、他の真ん中の方の意見を伺いたいです。
3人きょうだいの真ん中だったママリさんや、今現在3人のお子さんを育てているママリさんにご質問です☺️
私は3人きょうだいの真ん中なのですが、よく「絶対3人きょうだいの真ん中だよね!」と言われます。何も言ってないのに何でわかるの?といつも疑問です。自立している、何でも自分で決める、不思議キャラっぽいところがある、など理由は様々ですが、真ん中はこういう感じなのでしょうか😂ちなみに旦那さんも3人兄弟ですが弟さんも私と似ているようです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
初めてのママリ
長男長女のような面倒見の良さがあるような上っぽくもなく、だからといって甘え上手な下っぽくもないって感じですね😅
私の周りの3人きょうだいは、3姉妹、3兄弟、3人男女混合関わらず真ん中は独身って人が多いです😂
ママリ
真ん中っ子って挟まれてるからユーモアで雰囲気よくしてくれたり、空気よめるし、自立してるから好きな事見つけて遊んでたり、1番大人だと思います😊
ゆ
主人が三兄弟の真ん中なのですが、上の気持ちも下の気持ちも分かるので子供への声かけや、私が叱った後のアフターフォローが異様に上手です😂
後これは主人に限らずですが、真ん中っ子は人の気持ちを汲み取るのが上手な人が多いイメージです!
コメント