※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月〜9ヶ月なのですがずり這い、はいはい、お座り全くできません😢首座…

8ヶ月〜9ヶ月なのですが
ずり這い、はいはい、お座り全くできません😢

首座りも寝返りも遅かったので
成長遅いな〜って思います、、、

同じようなお子さんがいてた方その後どうなりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような成長でした!10ヶ月でズリバイして、1歳ちょうどで歩きました!😆
親としては心配していたので産後ケアを使って助産師さんに来てもらったりしました💦
10ヶ月末に9〜10ヶ月検診を受けましたが、その時も様子見だねって言われました

ママリ

8ヶ月でズリバイ、10ヶ月でおすわりハイハイっぽいもの、1歳でつかまり立ちでした😂

1歳3ヶ月になり、やっと歩いて走ってできるようになりました!全体的に遅めの発達でしたがこの時期は成長の個人差が大きいと聞きました👂
検診で指摘されなければ大丈夫です!

るる

長男が遅かったです!
10ヶ月の頃おすわり、ハイハイはまだできませんでした😓

初めて歩いたのは1歳3ヶ月でした!
歩いたと同時くらいに発語があってそれから言葉を覚えるスピードは早かったです👦

今5歳ですが、足も遅くないですし、逆立ちも上手で運動音痴ではないかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

うちも遅めでした!
お座り8ヶ月終わり、はいはい10ヶ月、つかまり立ち11ヶ月で
歩くのも遅くて1歳3ヶ月でした!
今はしっかり歩くし、ハイハイ長かったからか体感しっかりしてます!

ママリ

上の子が遅くて10ヶ月過ぎてからどんどんできるようになりました!