コメント
ママリ
8ヶ月でズリバイ、10ヶ月でおすわりハイハイっぽいもの、1歳でつかまり立ちでした😂
1歳3ヶ月になり、やっと歩いて走ってできるようになりました!全体的に遅めの発達でしたがこの時期は成長の個人差が大きいと聞きました👂
検診で指摘されなければ大丈夫です!
るる
長男が遅かったです!
10ヶ月の頃おすわり、ハイハイはまだできませんでした😓
初めて歩いたのは1歳3ヶ月でした!
歩いたと同時くらいに発語があってそれから言葉を覚えるスピードは早かったです👦
今5歳ですが、足も遅くないですし、逆立ちも上手で運動音痴ではないかなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
今5歳で特になにもなく元気に過ごされてるのを聞き安心しました🥲
言葉覚えるスピードが早いのはすごいですね👏✨️
うちの子もみんなに追いつく日が来ると信じて様子見てみます😢😢- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うちも遅めでした!
お座り8ヶ月終わり、はいはい10ヶ月、つかまり立ち11ヶ月で
歩くのも遅くて1歳3ヶ月でした!
今はしっかり歩くし、ハイハイ長かったからか体感しっかりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
はいはい長いと体感しっかりするっていうのは本当なんですね!!
みんなのんびりさんでも結局1歳半までには歩けてるみたいで私も焦らずに子供の成長見守ってあげれたらなって思いました🥲
どうしても親としては不安で仕方がないですが😢💦- 12月23日
ママリ
上の子が遅くて10ヶ月過ぎてからどんどんできるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月過ぎてから急成長したパターンなんですね!
他の方もそう言ってて10ヶ月くらいから急成長する子って多いんだな〜と思いました!!
うちの子も同じように急成長してほしいです😢😢- 12月23日
はじめてのママリ🔰
後半からの成長スピードめっちゃ早いですね😊😊
うちも同じように急成長してくれる事を願います🥲
検診ではちょっと力が弱いとは言われてます…
でもこの時期は調べようがないみたいで様子見るしかなくて😢