妊娠中のおっぱいの変化に不安があります。母乳が出るか心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
現在、妊娠7ヶ月(もう少しで8ヶ月突入)の初産婦です!
おっぱいのことで不安になったので質問させていただきます。妊娠してから乳輪が大きくなり、おっぱい自体も少し大きくなった気がします…が張ってはいません。
周りの妊婦さんを見たりするとおっぱいがどんどん大きくなってきているように見えて、自分はもしかしたらこのまま発達しないで母乳が出ないのでは😫と不安になってしまいました💦
同じような経験のある方、それでも母乳出たよ~という方がいましたら安心出来るかなと思い書き込みさせていただきました。
個人差があることとは思いますが、教えて下さい!!💓
- らぷ✩(7歳)
コメント
づぅ
一人目の時も今もブラジャーのサイズ全然変わりませんでした(笑)
でもよく出るおっぱいだね~と1人目の時は言われ断乳まで母乳あげてましたよ😊💓
まあ確かに本当に巨乳になってる子はシャーシャーでちゃってーって言ってる友達も居ますが、吸わせれば母乳は作られるみたいなので大丈夫ですよ😌
退会ユーザー
こんにちは🌸
1人目は、妊娠中から母乳が出始めました。 サイズは1カップくらいおおきくなっただけで、パンパンにははらなかったです!
2人目は、出産して2日目から出始めました。サイズは変わらなかったです。胸もはらなかったです!
分娩後初乳をと助産師さんが絞ろうとしましたがほぼ出なかったので諦めました🤦♀️
私は、持病があるから粉ミルク育児ですが、2日目から母乳がでたしたため止める薬を飲みましたが、それでも1ヶ月出ていましたよ(*´Д`*)
赤ちゃんが飲むようになってからがんがん張り出すので心配かも知れないけれど産後からですから、今はさほど心配は要らないですよ❤️
-
らぷ✩
こんにちは❣️
今はそんな心配いらないんですね😣
出来れば母乳で育てたいという想いからとても不安でしたが、安心のお言葉をいただけました💓ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月27日
マカダミア
妊娠中、乳首の色が変わっただけで全く大きくならず😂そのまま出産しました。出産してからは、一度カチカチに張ってから徐々に母乳が出始めましたが量が少ないので混合です。胸の大きさは変わらず、張りもしませんが母乳は出ていますよ!色々調べたら私はさし乳タイプだったみたいです🌀咥えさせる回数を増やして完母目指しているところです😊妊娠中、しっかりマッサージした方がいいですよ!!
-
らぷ✩
産まれてから大きくなったり張ることもあるんですね😊
今のうちからマッサージをしっかりし、産まれてからは吸わせてなんとか母乳が出るようになればと思います…💕完母目指したいですよね!! 頑張ってください✨
安心できるお言葉ありがとうございました♪- 6月27日
らぷ✩
お返事ありがとうございます!
大きさじゃないんですね😳💦
あ~とても安心しました💓
妊娠中のマッサージと産まれてから吸わせて母乳が出るかどうかですね!
とても慰めのお言葉でした☺️