※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

豊田市南部、安城、知立あたりでおすすめの皮膚科はありますか?🥹子供の…

豊田市南部、安城、知立あたりでおすすめの皮膚科はありますか?🥹
子供の保湿剤を処方してほしいのですが、この時期小児科行くと感染症をもらいそうで皮膚科に行けたらと思っており探しております😭

コメント

はじめてのママリ

小児科ですが、キッズクリニックサンタは一回で50gとかたくさん処方してくれるので行く回数少なくて済んで本当に助かってました!
6ヶ月なら抱っこ紐で、予約時間にサクッと行けば感染症もらうリスクもそんなに無いと思います!

あとは、肌荒れしっかりしてるなら、キッズドクターというアプリでもテレビカメラで診察してもらえて、最寄りの薬局に薬送ってもらえますよ!
いつも〇〇という薬を処方されてて、それ塗ると治ります。とか言うと同じの出してくれると思います。

地域にもよりますが、子ども医療費受給者証など見せれば医療費適応されて余分に取られることもないし、いつもと同じ薬が欲しい!みたいなとき便利です。薬局はその薬が確実に置いてある小児科の隣の薬局とかを指定しないと無いと言われることがあるので、気をつけてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

50gで無いくて500gでした!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しく教えてくださりありがとうございます!!!🩷
    自分でも改めて調べてみてぜひ参考にさせていただきます!!🙇‍♀️🤍

• 3時間前