コメント
ママリ
身長と体重とバランスで見たら体重が重い印象は受けないですよ!
体重が増える時期と身長が伸びる時期があると聞いたことがあるし、120cm23kgなら気にすることないと思います!
はじめてのママリ
小2女子なのでまた違うかもしれませんが、同じ感じでこの秋冬は体重だけが増加し続けてます🙄
今は身長120cmで24kg超えてます💦
22kgの時期が長いと思ってましたが増え出したらスルスル増えてます😓
でも思い返すと、スッキリしたなという時期とむっちりしたなという時期が交互に訪れてる気がします!
うちはそれほど食べるほうじゃないですがほとんど運動しないので消費カロリー少ないです😅
-
いちご🍓
そうなんですね💦
秋冬…確かに寒くなると活動量も減りますよね…
うちは21kg台が半年以上あってからの、22kgが数ヶ月だったので最初間違い?かと思ってしまいました😅
うちの子はスポーツ教室通ったり、保育所でもかなり動いて遊んでいる方なのですが、とにかく増える時は増えます!
でも同じような方がいて安心しました😌- 1時間前
み
まだ5歳ですが年長の次男は身長115ぐらいで22kgあります🥺
同じクラスにもっと大きい子沢山いますが太ってるという印象もないので心配しすぎなくても大丈夫かと...!
食べる量が気になるのであれば食事量は減らさず野菜多めとかにしてみるのもいいんじゃないですかね😊
-
いちご🍓
ありがとうございます!
お子さんはよく食べますか?
バランスのとれた給食も全ておかわりしているみたいなので、やはり食事量は家でも減らさない方がいいですかね💦
野菜多め!ちょっと意識してみます!!- 1時間前
はじめてのママリ
120センチ、25キロあります!
野菜も肉も魚も好きで、給食は色々なおかずを何度もおかわりしてるみたいです🍚
家でも大人と同じくらいは食べます🥹
-
いちご🍓
うちの子と全く同じです🤣
外食行くとさらに食べるので…なるべく家で食べるようにしていますが💦
それでも、大人と同じくらい食べます😅
特に気にしていませんか?- 55分前
-
はじめてのママリ
作り甲斐がありますよね🤣🤣
よー食べるなーしか思ってませんでした笑
他の子と並んでも特に太ってるわけではないので、気にしてないです(*´꒳`*)- 24分前
-
いちご🍓
確かに!
残さず食べてくれるのはいいですよね!!
私も今の身長と体重なら大丈夫かなぁも思うので気にしないように、頑張ります😂笑- 12分前
いちご🍓
そうなんですよね。
身長が伸びたり体重が増えたりする時期が過去にもあったのですが、身長より体重の方が一気に増えることが多かったので💦
ちょっと気になってました😅
でもバランスはいつもそこまで上下していないので大丈夫ですかね!
ありがとうございます🙇♀️