※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デスクワークで今後AIとかに喰われない職業って何がありますかね💦

デスクワークで今後AIとかに喰われない職業って何がありますかね💦

コメント

ペコラ

デスクワークといっていいのか分からないですが…いわゆる職人系で量産型ではなく物理的に仕上げるもの(極端な例だと陶芸とか)はAIにはとられないと個人的に思ってます。あとは私達世代がおじいちゃんおばあちゃんになるまでであれば、お年寄りにシステムを説明して理解させる業務、はなくならない(というか無くせない)と思ってます。お年寄りはデジタルを毛嫌いする方多いので、AIの説明とか受け付けない印象です😅

絵とか文章だとデジタルはAIが既に食い始めてますよね…もちろん品質の差はあると思うんですが…。

ままり

SEですかね🤔
プログラムはかなりAI頼りになりますが、そもそもの設計や決定、舵取りはまだ人間がやらないといけないので、AI使ったり作ったりする側の立場として、しばらくはまだまだ仕事ありそうです。