※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりみ
ココロ・悩み

神奈川県の女性が、娘の熱のため赤ちゃんイベントをキャンセルした後、主催者からの返信がなくなり、キャンセルを早めにしていれば良かったと後悔しています。この場合、どうすれば良いでしょうか。

神奈川県の者です。
先日、地域の予約制赤ちゃんイベントがあり、娘が2日前に熱を出してしまいました。
前に一回熱を出した時は次の日にすぐ治ったので、
予約をキャンセルせずに浅はかにも様子見をしてしまいました。(そのイベント自体を楽しみにしていたこともあり...)

当日、熱は下がったのですが病み上がりなので当日キャンセルしてしまいました。主催の方とはこれまでは普通にやり取りをしていたのですが、今回のキャンセルを期に返信が来なくなってしまいました。

私が予約を早めにキャンセルしていたらキャンセル待ちの方が入れたこともあり、とても後悔しています。

こういう時はどうしたら良いでしょうか?

コメント

スプリング

楽しみにしていたイベントとのことで残念でしたね😢
主催の方にはどのように連絡したのでしょうか?
「昨日熱が出て…」でしたら「その時点で連絡してくれたら…」と思われる可能性もありますが、よくあることでもあるかなぁと…。

• ねりみ

ねりみ

コメントありがとうございます!

「一昨日に熱が出て、様子見してたのですが、まだ体調が良くならず申し訳ございませんが本日はキャンセルをお願い致します。参加費は後日お支払いします」
    と連絡いたしました💦
    申し訳ない気持ちと、もう新規の地域イベントには行けないのかなーと悲しくなってしまいました。。

• 12月23日
  • スプリング

スプリング

なるほど…
    一昨日に熱が出た時点で連絡してくれたら…とは思うかもしれません…。
    発熱して、当日解熱してても参加は遠慮するべきかなぁと思うので…。
    その後は連絡来ましたか?
    地域のイベント=支援センターですか?
    ボランティアですか?

• 12月24日
  • ねりみ

ねりみ

そうですよね...
    ボランティアの方です。。

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

ボランティアの方でしたら、本業?とかもあるでしょうし忙しかったり、オン・オフ分けてるのかもしれないですよ!

その後、支払いの件はどうなりましたか?

• 12月26日
  • ねりみ

ねりみ

お支払いはキャンセルの連絡後にもう一度参加費お支払いしますと送信したのですが何も返信がないままです。

その方の家はうちから近いので、ポストに投函という手も考えたのですが流石にそれは相手も怖いかな...と。
    次の1月の予約フリーのイベントに持って行こうかなと考えております....

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

すみません、下に書いてしまいました…。

あまり気にせず過ごしてくださいね。

• 12月26日
  • ねりみ

ねりみ

相談に乗ってくださりありがとうございます☺️

• 12月26日
S

楽しみにしていたイベントに行けなくなったのはショックでしたね😭

横浜市で私もそういう時あって当日キャンセルしたことありますが、その時は普通に連絡返ってきました。
子どもの体調不良は仕方のないことですもんね。

もしかして連絡を返したと思っている可能性もあるので、再度当日キャンセルを申し訳なかった旨と参加費をお支払いしたいのですが…など私だったら連絡するかもです。

• ねりみ

ねりみ

コメントをありがとうございます!

実は、もう当日にキャンセルの連絡後に再度ご連絡をいれたのですが返信は返ってこず...
    何度も送ったらしつこいと思われてしまうかも💦と思い何もできずにいます。
    来年予約フリーのイベントがあるのでそこに持って行こうかと考えております。

• 12月26日
スプリング

ちなみに代金いくらだったのでしょうか?
不要と考えてたりもするかも??

• ねりみ

ねりみ

200円です。
    それもあるかも...と考えております。

• 12月26日
  • スプリング

スプリング

それなら不要と考えてるかもなので、気にしなくて良いと思います!

• 12月26日