※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりみ
ココロ・悩み

神奈川県の女性が、娘の熱のため赤ちゃんイベントをキャンセルした後、主催者からの返信がなくなり、キャンセルを早めにしていれば良かったと後悔しています。この場合、どうすれば良いでしょうか。

神奈川県の者です。
先日、地域の予約制赤ちゃんイベントがあり、娘が2日前に熱を出してしまいました。
前に一回熱を出した時は次の日にすぐ治ったので、
予約をキャンセルせずに浅はかにも様子見をしてしまいました。(そのイベント自体を楽しみにしていたこともあり...)

当日、熱は下がったのですが病み上がりなので当日キャンセルしてしまいました。主催の方とはこれまでは普通にやり取りをしていたのですが、今回のキャンセルを期に返信が来なくなってしまいました。

私が予約を早めにキャンセルしていたらキャンセル待ちの方が入れたこともあり、とても後悔しています。

こういう時はどうしたら良いでしょうか?

コメント

スプリング

楽しみにしていたイベントとのことで残念でしたね😢
主催の方にはどのように連絡したのでしょうか?
「昨日熱が出て…」でしたら「その時点で連絡してくれたら…」と思われる可能性もありますが、よくあることでもあるかなぁと…。

• ねりみ

ねりみ

コメントありがとうございます!

「一昨日に熱が出て、様子見してたのですが、まだ体調が良くならず申し訳ございませんが本日はキャンセルをお願い致します。参加費は後日お支払いします」
    と連絡いたしました💦
    申し訳ない気持ちと、もう新規の地域イベントには行けないのかなーと悲しくなってしまいました。。

• 6時間前