※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クリスマスにケーキって何回も食べますか?😅去年は義理親、自分の親も呼…

クリスマスにケーキって何回も食べますか?😅
去年は義理親、自分の親も呼んでクリスマスパーティをしたのでその時にケーキ食べました。
今年はクリスマスパーティは?と聞かれたので親を呼んではしないかなと言っていたけど、逆に義理親がもうすぐクリスマスだからとケーキを準備してくれていましたので食べました😋

ちなみにクリスマスケーキは予約してません、当日に買って食べようかなと思っていたけど、もう食べたしいいかなーとも思います🤔
もちろん予約していたら食べると思いますが、私みたいに予約してない場合、そして親が準備してくれていてもう食べた場合、皆さんならまた食べますか?

コメント

mama

クリスマスパーティをするなら
当日に自分たちで買いますかね🤔
特にパーティ的なことはしないなら
もういいかなと思います。

ままくらげ

1回の時もあれば2回の時もあります。
1度で食べきれなければ2日に跨ぐこともあります。家と他所とでで3日間食べる事も🤭

幸せな事はチャンスがあれば何度でも楽しみます☺️

はじめてのママリ🔰

その日に食べたければ買いに行くかもです!財布と胃袋に相談って感じですね!
もう一度食べてるなら絶対買わなきゃっていう気持ちはなくなります😅

かなみ

私ならですが☺️
子ども達がみんなケーキ好きだし、予約してなくてもお店にいけばクリスマス用の可愛いケーキを売ってるので買って食べます🤭💓
嬉しい事や、楽しい事は何回でもやりたいタイプなので😁✨

はじめてのままり

上の子が誕生日近いので、もし2回目食べるなら、ケーキではなくて、ロールケーキをカットしてあるものにしてます。
今年は21日にやってしまったのですが、25日何もなしは寂しいかなぁと思って、ロールケーキのカットにしようと思ってます

ままり

質問者さんのような状況の場合なら、クリスマスを理解してる年齢(尚且つクリスマスを純粋に楽しみにしてる年齢)の子供がいるなら当日にカットケーキとかシャトレーゼとかのでもいいからケーキ食べるかな😊
夫婦2人の家庭とか、子供が小さ過ぎてまだクリスマスよく分かってないだろう年齢(もしくはもう子供が大きくてクリスマスは友達や恋人と過ごしたいとか家族と過ごすとしても、そこまでクリスマス感✨を求めてない)だったりするなら1回ケーキ食べてるしもういいか、ってなります😂

因みに私は、その年によって何回食べるか違うかも😂
旦那がケーキ好きで、普段から(何もない日に)買ってきたりすることがあって、12月中旬に普通にケーキ食べたのに(クリスマス当日も子供が楽しみにしてるから)当日もケーキ食べる、とかの年もあるし、、今年は旦那は変なタイミングで買ってきたりはなかったけど、家でのクリスマスパーティ(諸事情で23日(本日)開催)で普通にケーキ食べ、その翌日(イブ)に職場でケーキがスタッフ全員に振る舞われるそうで、2日連続でケーキ食べる予定です😋

はじめてのママリ🔰

24日に親と食べたなら食べないけど例えば20日親と食べたとかなら24日は作ってケーキ食べます🎂