※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

京都医療センターで無痛分娩を経験された方はいらっしゃいますか?口コミが少なく不安です。ご感想を教えてください。

京都医療センターで無痛分娩にて出産された方おられますか?京都医療センターはNICUもあるので、何かあったときの為にここに出産したらどうかと母親からかなり推されているのですが、口コミがほとんど見当たらず、ちょっと不安です。
京都医療センターで無痛分娩された方、ご感想を教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩ではないのですが、ごめんなさい💦1番上の子を医療センターで産みました。
あんまり綺麗な病院ではないですよ😭

確かに小児科の先生も常駐されてますし、何かあった時にすぐに対応してもらえる安心感はありますが…私のイメージでは、妊婦健診で何か指摘があって転院する病院って感じです。私は特に何も考えず家から1番近い病院だったので選んだのですが…😅

ミルクもいちいちナースコールでもらわないといけないので、忙しくされてたら全然ミルクが来なくて赤ちゃん泣きっぱなし…ってこともありました。個室も数が少ないので、空いてなければ大部屋です。基本ずーっと母子同室なので、他の赤ちゃんの泣き声で自分の赤ちゃんが起きちゃったり(もちろんその逆も)気が休まりませんでした。

伏見区でお探しなら、醍醐渡辺クリニック、藤田産婦人科あたりは人気ですね。私は下2人を醍醐渡辺クリニックで産んでますが、本当に快適な入院生活でしたよ‼️無痛分娩も、最初から絶対に決めていないとダメな訳ではなく「我慢できなくなったら無痛分娩」って選択肢がありました。

ただうちの子は生後3日目くらいで心雑音を指摘されて(妊娠中の指摘はゼロ)、すぐにエコーで見てもらって原因まで分かった上で伝えてもらえたのでそれは感謝してます。医療センターでなければ、おそらく心雑音のみの指摘→大きな病院へ、という流れになったと思うので、不安な時間を過ごさないといけなかったと思います。