※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんお
妊娠・出産

新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを下の子に使いたいです。クリーニング業者の情報を教えてください。

二人目の出産準備をそろそろ始めようと思っています。
現在は3歳の息子に新生児から4歳まで使える回転式のチャイルドシートを使用しています。
これを下の子に使うために綺麗にしたいのですが、皆さんクリーニングなどしましたか?
いい業者があれば教えてください。

コメント

ひまひまむ

我が家も回転式使ってます!
家で洗濯機に回して使用してます 笑

• ぱんお

ぱんお

ありがとうございます!
    洗濯機で洗えるのですか!?一度確認してみます!

• 6月27日
ママリ

私も以前にクリーニング利用しました!
その時は別の理由で汚してしまったからなのですが(^ ^;)
地域によっても業者が違うので、オススメ業者さんを挙げられないのですが、お値段やクリーニングに出している間に代替えのチャイルドシートやジュニアシートを無料または有料で借りられるかどうかの確認をしました!

ご参考までに(^ ^)

• ぱんお

ぱんお

ありがとうございます!
    やはり地域によって送料などかかったりしますもんね。。ジュニアシートを持っているので一応替えはなしでもいいかなとおもっています!

• 6月27日

私の住んでいる市役所ではチャイルドシートの貸し出し事業をしています。
それを請け負っている会社がベビー用品のクリーニングもしていると知ったのでチャイルドシートとベビーカーのクリーニングを頼みました😊
本体の奥まで入り込んだお菓子クズ(笑)とか綺麗にしてもらえるのでサッパリしますよ✨
地元の業者さんだと送料も掛からない事が多いので、一度調べてみては😳

• ぱんお

ぱんお

ありがとうございます!
    そうなんですね!!ちなみに横浜市です。県内の会社が見つからなくてどこがいいかわからなくて困ってました。
    そのお菓子クズをなんとかしたいです笑

• 6月27日