はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭です。
確かに多少物足りない感はあるかもしれないですが、前の園が普通というわけでは決してないと思います😳
うちの園ではサンタさんがきて子供たちにおもちゃをプレゼント🎁予算一人当たり300円〜500円ほどで、クラスによって様々ですが、絵合わせカードやカルタ、コマ、トランプなど本当に簡易的なおもちゃです笑
給食メニューはクリスマス特別で照り焼きチキンやピラフですが、ケーキはなしです!おやつももらえません〜
御園彰子
うちの子が卒園した幼稚園は、クリスマス会でお菓子もケーキもありませんでした。
おもちゃのプレゼントでカルタ、すごろく、ふくわらい、木のコマなどのお正月のおもちゃ2〜3点(おそらく学研か何かで注文したもの)って感じでした。
なので、普通というのがよく分からないですが、お煎餅とDVDが質素と言われるとそれも何とも言えないです😅
DVDも予算100円とかで準備できるものではないような気がしますし…
はじめてのママリ🔰
えーそんな前の園は盛大にやってくれるんですね!!!
うちはサンタさん来て絵合わせカルタだけですよ😊特にお菓子もないし、ケーキも食べたりもないです!!
コメント