住んでいる地域に地震が多発してます。もし巨大地震が起きたり、外出中…
住んでいる地域に地震が多発してます。
もし巨大地震が起きたり、外出中に津波がきたらどうしよう…と過剰に不安を感じるようになり、涙が出るようになったり、急いで防災グッズをネットでたくさん購入したりしています。
夫は仕事でいないことが多いので、私一人で子供を守れるか、私が先に亡くなってしまって娘が誰にも助けてもらえなかったらどうしよう…など考えたらキリがないのですが、毎日毎時間が不安で仕方ありません。
トイレで少し娘と離れたり、お風呂で裸になっている時なども心配すぎて落ち着きません。
12/8に地震があってからなので、もう2週間くらい常にこの状態で疲れてます…
同じ気持ちの方いらっしゃいますか😭
また乗り越えた方いらっしゃったら、どうやってこの気持ちから脱却したか知りたいです。
自宅でいくら備えていても、外出時に何かあったら…など考えて外出も億劫になってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦💦赤ちゃん用品何揃えてますか?😭
はじめてのママリ🔰
個包装の粉ミルクとおむつとバスタオル、ミルクウォーマー、防寒具、カイロはリュックに詰めてあります!