来年、秋田県鹿角市という所で中古住宅をローンで購入予定です。築4年11…
来年、秋田県鹿角市という所で中古住宅をローンで購入予定です。
築4年11ヶ月
2300万円(土地込)+お願いしたいことで2450万
希望としては食洗機取り付けと蛇口のタッチレスに変更
旦那が設備屋なので物品のみ?か旦那の会社で取り付けなのでほぼかからずかも。
高齢化や過疎地のため
固定資産税 89400円(土地の価値が低いので上がることはないそうです)
土地 330.57㎡(登記)
建物面積 101.02㎡(登記)
オール電化
カーポート、庭付き、倉庫つき
小学校(中学校)徒歩の場合17分 車の場合 7分
地域でのクマの問題で徒歩通学禁止のため原則自家用車かバス(同じ地区に子がいれば…)
2階建てで以前住まわれていた方が離婚で手放すことになり、子供部屋予定としていた部屋はほぼ手付かずで1年半ほど生活し離婚、去年1年間空き家状態でした。
この条件で家をこれから買おうとしてるのですが、高すぎでしょうか。
まあでも家がないのでここしか候補ないのですが😭
1から建てようとはしてません。
そうなるなら旦那の実家をリフォームして2世帯にすると言われていてそれだけは嫌なので断り続けてます。
家はとても綺麗でいいなと思うのですが、地域が過疎地すぎるので、今後どう生活していこうかなあと……
正社員にもなるので平日は仕事に集中しようとは思いますがたまにの息抜きの場所がないので大変です。
遊びにいくのはほぼ隣県のみです😅
子供(5歳、3歳、1歳)もおり、自然環境豊ではありますが大人からしたら不便すぎます。(旦那は地元なので)
自分の出身は宮城県で今は2世帯として実家に一緒に住んでいます。
子供たちも実家の目の前の小学校(自分の母校)に通わせたり、保育所に行かせたりと思っていたので旦那の仕事の事情で秋田に戻ることになり、子供たちのためにもがんばるしかないですよね……
住みたくないからと離婚するのはおかしいだろうしまだまだ話し合い中で、一旦は土日に宮城に戻ったり有給とれるようになったら平日でも子供たちつれて遊びに行ったりしようかなと色々考え中です……。
- ゆもちゃ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント