旦那の予定を把握するのが負担で、忘れがちな自分に悩んでいます。旦那が起きないことにも疑問を感じ、ストレスを感じています。
旦那の予定まで把握しないといけないのが嫌です
先日も旦那の派遣と本業の仕事を勘違いし起こしそびれて怒られました
昨日も面談の予定があったのに起こしそびれて怒られました
派遣の予定はともかくどこにも書いてなかったです、言っていたとは思いますがわすれてました
嫌になります
それだけで死にたくなってしまいました
もう旦那がイライラしてるのが伝わってきてしんどいなと思ってしまいました
でもなんでそもそもこの人は自分で起きないのか?起こしてない自分も悪いが、旦那も悪いのでは?とまで思ってしまって鬱です
元々忘れっぽいのですが、産後なのもありさらに忘れっぽくなってしまいました
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さまの秘書でもやっているのでしょうか…ご自分の予定はご自分で管理できないのでしょうか。
ママリさんが怒られる理由が分からないのですけど💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん、ママリさんに依存してるんだと思います。
もう起こさなくていいですよ。
自分で失敗して、そこから学んでもらいましょう。
その方が旦那さんの為になると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
でも怒られるのが嫌です😭
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
怒られるのが嫌なのは分かります😣だけど、旦那さんが怒ることがおかしな事だと思います。
ママリさんは本来、怒られる立場ではないことを自信もってください。
旦那さんは自分で目覚まし⏰掛けないのですか?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
過去にかけてたことはありますが聞こえないみたいで、最近では掛けようとしません
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
どうにか自分で起きれるようになって欲しいところではありますが、、、
ママリさんは産後で自分の管理も大変なのに、旦那さんの起きる時間まで把握して起こさなきゃいけないなんて大変すぎると思います。
旦那さんが自分で起きれるようになる練習を一緒にしてあげるのはどうでしょうか。
明日起きる時間をお互いで確認してから寝る、一緒に目覚ましをセットしてから寝る、1週間のスケジュールを確認して起きる時間を管理するなど。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
忘れることって誰にでもあるので、忘れた=ママリさんが悪いにはならないです。
旦那さんが起きれるようになるのはすぐには難しいかもしれないので、今はとりあえず旦那さんの仕事のスケジュールさえママリさんが把握してれば大丈夫でしょうか?
共有カレンダーのアプリがあるので、それでカレンダーを共有して、お互いの仕事内容を知れるような仕組みを作るのがいいかもしれません💡- 12月23日
コメント