※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月、離乳食をペーストから少し粒が残るくらいにしていますが、食…

生後7ヶ月、離乳食をペーストから少し粒が残るくらいにしていますが、食べるのが速く丸呑みしている感じです。
食物繊維だから仕方ないのかも知れませんが💩にも結構そのままで出てきます。この月齢でもちゃんともぐもぐしないとダメですかね…?その場合どうすればもぐもぐしてくれるでしょうか

コメント

mama

丸呑みする子は大きくなっても丸呑みするので、小さいうちからひたすらもぐもぐだよーとか、かみかみだよーって声掛け続けるしかないかなと思います😂
上の子が丸呑みタイプで、流石にもう丸呑みはしないですが、あまり噛まずにすぐ飲み込むので、よく噛んでーってまだ言い続けてます😅

しろ

固形物に慣れていく段階だと、多少丸呑みしちゃうのは仕方ないかなぁと思ってます🤔
うちも粒感を残し始めた頃はにんじんとか💩に結構そのまま出てましたけど、いつのまにかそんなに混ざってこなくなりました。