mama
丸呑みする子は大きくなっても丸呑みするので、小さいうちからひたすらもぐもぐだよーとか、かみかみだよーって声掛け続けるしかないかなと思います😂
上の子が丸呑みタイプで、流石にもう丸呑みはしないですが、あまり噛まずにすぐ飲み込むので、よく噛んでーってまだ言い続けてます😅
しろ
固形物に慣れていく段階だと、多少丸呑みしちゃうのは仕方ないかなぁと思ってます🤔
うちも粒感を残し始めた頃はにんじんとか💩に結構そのまま出てましたけど、いつのまにかそんなに混ざってこなくなりました。
mama
丸呑みする子は大きくなっても丸呑みするので、小さいうちからひたすらもぐもぐだよーとか、かみかみだよーって声掛け続けるしかないかなと思います😂
上の子が丸呑みタイプで、流石にもう丸呑みはしないですが、あまり噛まずにすぐ飲み込むので、よく噛んでーってまだ言い続けてます😅
しろ
固形物に慣れていく段階だと、多少丸呑みしちゃうのは仕方ないかなぁと思ってます🤔
うちも粒感を残し始めた頃はにんじんとか💩に結構そのまま出てましたけど、いつのまにかそんなに混ざってこなくなりました。
「月齢」に関する質問
アトピー性皮膚炎(顔の湿疹が月齢が低い時から)すごい酷いです😥 小児科にも何度も行って皮膚科にも行ったのですが全然よくなりません😩最近また悪化してきました。 アトピー性皮膚炎の赤ちゃんが処方される薬ってどんな…
冬生まれって育てるの難しいですね🙂↕️ 寒いかなと思って着せ過ぎると熱がこもるし... 最近寒くなってきたから簡単に外に連れ出すこともできないし... 低月齢で感染症かかるの怖いし... 上の子は4月生まれだったんです…
普段車移動の方にお伺いしたいです‼︎ チャイルドシートの乗せ降りで毎度アウターを脱ぎ着させるのが難しいです🥲 一旦車内で自分の膝とかに子どもを乗せてアウター脱ぎ着させてますか…? なんとも毎度スムーズじゃなくて時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント