※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

もうすぐ3歳にずーっと質問されることに疲れます。なんでー?なんでー?こ…

もうすぐ3歳にずーっと質問されることに疲れます。
なんでー?なんでー?これなにー?

答えやすい質問なら良いですが、考えなきゃいけない難しい質問もあってイライラしちゃいます。
テキトーに返してますが疲れます。

わかるよーって方いますか?

コメント

ママリ🔰

ママもいつか死ぬの?僕も死んじゃうの?みたいな死の質問を3歳後半になってするようになりすごく回答に困りました😅

• ブラウン

ブラウン

早いですね〜😳難しいです💦

• 53分前
保育士3kidsママ🐾

うちも、なんで?期です🤣
考えなきゃいけないような質問は、なんだろうね?なんでだと思う?って聞くといいですよ😊イライラすることもあります🤣

• ブラウン

ブラウン

旦那がよくそう返すんですが、例えばシカって何?って質問に、なんだと思う?って聞いてて、それって合ってるの?って思ってまたイライラしちゃいます😩
    図鑑を見せてこれだよ。が正解なのかなって思うんですが、いちいちやってられないくらいの質問量で疲れてしまいました😵

• 51分前
ゆん

なんで?なんで?って1日中うるさいですよね😂💦
上の子も聞いてくるので、私もイライラしちゃうし、しんどいです😵

• ブラウン

ブラウン

ホントずーっと喋り続けてて、どうでもいい質問ばっかりだし、認知症の人みたいに5分後に同じ質問してくるしで疲れてしまいました😵
    絵本読んでても、なんで夜はおばけの時間なの?って聞かれても、なんでだろうね?わかんないってなっちゃいます😮‍💨
    CMに出でる人に、【これだれー?】知らない。【何してるのー?】知らない。ってホントどうでもいいことばかりで疲れます💦

• 47分前