※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☘️
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌いつまでしてましたか?新生児からcombiの除菌じょーずでレ…

哺乳瓶の除菌いつまでしてましたか?新生児からcombiの除菌じょーずでレンジ除菌してます!
どこでもかしこでもなんでもハムハムし始めて、そろそろ除菌しなくてもいいんじゃないかな?と思い始めたのですが、時期的に感染症とかも流行ってるし、なんか冬って免疫力下がりそうなので悩んでもいます!
なので皆さんが何ヶ月まで除菌してたかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始めてからやめました!食器も調理器具も除菌しないので…

はじめてのママリ🔰

5ヶ月に入ったころに辞めました。
私もその辺を舐めまくってるから意味ないよな?と思ってて、ちょうど薬液が無くなったので辞めたと感じです。

あやり

6ヶ月ころにやめました!
いろいろ舐め回すようになったので、あれ?意味ないじゃん🤣ってなったのでやめました😅

なの

離乳食開始とともにやめる方が多いと思います☺️
上の子は卒ミまでしてました🤣

ママリ

今使ってる消毒液がなくなったらもうやめますが、上の子は離乳食始まってからしなかったです!☺️

ママリ

離乳食スタートの日にやめました!5ヶ月です!