中学以来の友達が、子供にとても良くしてくれます😭会う度にプレゼントを…
中学以来の友達が、子供にとても良くしてくれます😭
会う度にプレゼントをくれて、一緒に買い物行けば買ってくれたり、テーマパークのお土産も沢山😭😭
こっちは小さな子供もいて一緒に遊んでくれるだけでありがたいのに、先週はクリスマスプレゼント!ファミリアの靴下4足(多分1万超…)を頂いちゃいました🥲
こちらも奢ったり、できる限りのお礼はしているのですが追いつきません😢
みなさんもそういうご友人いますか?どんなお礼してますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
いとこが会うたびにプレゼントをくれます、😂✨
子どもが使ってくれるのが喜ぶかなと思い写真や動画を撮って送ったりします!お礼ももちろん!
あとはそんなにいいんだよ〜とたまに伝えます!笑
ママリ
親友がめちゃくちゃ色々くれます😂
1〜2ヶ月に1回会う感じですが、毎回お高いお菓子やコスメ、旅行のお土産など、1万円分くらいくれます🥲
申し訳ないと思いつつありがたく受け取っています!
私もなるべく会う時は何か用意していますが、絶対相手の方がたくさん持ってくるので、誕生日やハロウィンやクリスマスや結婚記念日などにギフト贈ったりしてます☺️
ママリ
たくさんプレゼントくれる人いますが、なんか身構えちゃいます😂
こちらから贈る頻度は落として、なるべく消えものを贈っていますね。
どんどん贈り合いが加速するのも面倒なので🤔
はじめてのママリ
私がそういうタイプでした〜◎
お返しなんて一度も貰ったことないですよ!
その子が子どもを産んだら、色々やってあげるといいと思います😊
コメント