娘は5ケ月でおしゃぶりを使っていないのですが、他の子どもは使っていますか?
今、娘は5ケ月なんですが、おしゃぶりは、使ってないのですが、みなさんの子どもさんは、使ってらっしゃいますか?☆〜(ゝ。∂)
- 優結ちゃん(9歳)
はらぺーにょ、22
3ヶ月です
wikiで調べたら怖くなっちゃって使ってないです(´・ω・`)
諭吉
寝かしつけだけ使ってます^^
みりり
使ってます!!今10ヶ月です(^^)
おっぱいでないと寝てくれない子で、1日何回も授乳だった為しんどくておしゃぶりをあげ始めました!
今はお昼寝の時、おしゃぶりをしながらゆらゆらして寝ています。
今後やめれるのか心配です(T.T)
使わなくて大丈夫なら使わない方がいいのかなぁと思います!
mama-
歯並び悪いと聞いていたので、二人とも使っていませんでした。
こなちゃん。
歯並びが悪くなったりすると聞いたりあとはおしゃぶりをさせちゃうと癖になって2歳3歳でもしてる子を見たことあるのでうちは一度も使っていません。
優結ちゃん
そうなんですね!
それは、おしゃぶりないと大変ですよね☆〜(ゝ。∂)
退会ユーザー
6ヶ月くらいまで使ってました(´・・)ノ(._.`)
優結ちゃん
使ってない方がやはり、多いのですね!
ありがとうございます(*^_^*)
みのムチ
使う気は最初からなかったのですが、
すごくよく泣く子でおっぱいを安心のために欲しがる子だったので今度買ってみようかとすごく悩んでいた時にテレビでお医者様がおしゃぶりはやはり歯並びや言語の遅れにつながると言っていて踏みとどまりました(´・ω・`)
茶色のバスクラ吹き
今5ヶ月で、おっぱい飲みながらじゃないと寝れないので、入眠用のを先週買って試してみましたが・・・
みごとに ぺっっっっっ
と飛ばしてくれました。
なので、使っていません。
えりゅー♡
1ヶ月頃使ってましたが、いまはくわえてもくれないです!
ペッてだします笑
☁︎のぞたんmama☁︎︎
使ってないです😅
たまーに使うとおしゃぶりであそびだします(笑)
りりとん
うちは長男がおしゃぶりなしではいられなくて2歳くらいまで使っていました。歯並びの噂が気になりましたが、全然でした。むしろ歯並びが良すぎてみんなに羨ましがられるくらいでした。あんなに四六時中おしゃぶりおしゃぶりだったのに、所詮噂は噂だなぁと思いましたよ。
コメント