※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
その他の疑問

首都圏外で推し活をしている方に、ライブ参加にかかる費用について教えていただきたいです。交通費や宿泊費、チケット代、グッズ代などの参考情報をお願いします。

首都圏外で推し活している方

推しのアーティストのライブに行くのに、どのくらいの費用かかりますか⁉️💦

まだ推し活始めて間もないのですが⤵️パートだし自分で自由に使えるお金も少ない為、遠征に費用がかかるものだとチケットの抽選にさえ応募出来ません😭💔

ただ、初めてのライブは、今の推しのアーティストがいいんです😫

だから、貯めて行こうとは思っています😣

交通費、宿泊費、チケット代、グッズ代
沢山お金があれば全然いいのですが…😢

参考にさせて下さい😭

コメント

なあ

一回の公演で
交通費、チケ、グッズ、観光、土産で7-8万くらい使ってるかもです

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

自分のお金から出してますか⁉️😵‍💫💦

遠くて(一応関東)、首都圏のライブとなると電車で移動、ライブ終わりに宿泊となるとそれだけでも最低でも2万くらいはかかるので🥶

そこから、チケット代、グッズなんて初参戦したら底なしで買ってしまいそうです🤮

• 12月22日
  • なあ

なあ

自分のパート代です!
    わたしは東海地方なのですが新幹線、飛行機でいったりもしててツアーは全ステしたくなって全国飛び回るのでそうなるとすごい金額です😅チケットだけで10万以上です🤣

推しが二つあるので
    1つは全ステするけど
    もう1つの推しは2、3公演だけいってグッズも買わずって感じではあります

• 12月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

凄いですね😍

推し活のベテランさんですね😆

私、10月から推しが出来て、初めての推し活で分からないことだらけで😫💔

• 12月22日