5歳の子供なんですが、1月に手術して入院する予定が前から決まってい…
5歳の子供なんですが、1月に手術して入院する予定が前から決まっていました。今月頭にインフルエンザからの肺炎になり急遽入院になりました。
1週間の予定で計画がたてられ説明どきには体調しだいで短くなることも説明され、仕事があるため明日退院と言われても午前でなく午後になってしまう事も主治医ともう1人の先生にも伝えていました。
後日熱も下がり早く退院できる話をされ問題は食事が1割しかとれていないから、半分までいけたらにしよう!!と言われていたんです。
そして3日目に面会に行くと、子供が点滴はずしたと話していて、、、医師に笑いながら自分で外しましたー。点滴したくないならご飯食べようと言ったら、食べましたよー。今日も1割との報告だったんですが私が見たら半分食べてました。明日退院でよいです。
と、急に言われ午前は迎えに来れないから午後にと伝え帰宅したら、電話で再度午前の話をされ午後にと話をして電話を終えたら、その日面会に行っていた祖父に午前にと頼んだらしく、祖父は仕事を休み退院手続きにいってくれました。一応病院には誰でも良いからと言われていたので祖父が行きますと事前に連絡はしていました。
当日、おじいちゃんだけできたんですか?
点滴で睡眠薬入れて寝かすんですよー。
など言われたと祖父にいわれ、なんだか1月の入院が不安です。。。
長く読みづらい文で申し訳ありません。
- でぶにゃん(5歳6ヶ月)
コメント