※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上野
家族・旦那

旦那の考え方について。旦那の考え方は少し変わっていて(私とは違う)…

旦那の考え方について。

旦那の考え方は少し変わっていて(私とは違う)
直近で言うとクリスマスについて。

サンタさんへのお願いするこれだって〜と手紙の写真をラインで伝えると
「毎回毎回希望通りのものあげるでいいのかな?それは別なときに買ってて良くない?」と。
え、サンタさんって欲しいものをくれる、そのためにいい子にする!が正解なのかと思ってたのでまさかの発言にビックリ……

また、サンタさんが来る日は25日の朝。
だけど、今年は上の子は小学生になり学校もあるので
私はこの土日にやりたかった…
けど、サンタさんが来るのは25日の朝じゃなきゃ子どもがかわいそうだと…😩

もともと食事も行く準備も時間のかかる子なので普段から
急いで〜早く〜〜と急かされることが多いのに
朝プレゼントがあったら遊びたいし気になって準備は遅くなり、きっと私に怒られ
でも下の子は休みだから遊べるなのに自分だけ遊べない状況のほうがよっぽど可哀想じゃない?と思うのですが
全然分かってくれなくて💦💦

しまいには今日、午後から上の子のお友達と遊ぶ約束がありましたが
下の子が風邪の引き始めっぽくちょい鼻水とたまに咳をしていたプラス
明日クラスのこと遊ぶ約束があったので
悪化してほしくなくて下の子と旦那でお留守番をしてもらいました。

なのに、公園で遊んでたいたら旦那と下の子登場。
話を聞くと下の子が行きたいと駄々こねたから。
今日のママ友と旦那は面識が全くなかった+下の子も遊ぶー!になったため
旦那には帰ってもらいましたがイライラ……

で、家に帰って話を聞いたら
・置いていかれてかわいそう
・なんで風邪悪化する前提で話するの?(現に声ガラガラになってた)
・俺がいなかったら連れて行ってたよね?(普段単身赴任)
・別に明日もこれくらいの鼻水なら行けるじゃん
と……

もうムカつきすぎてムカつきすぎて…😮‍💨😮‍💨

もうこれは感覚の違いだから受け入れるしかないんですかね……

コメント