年末年始に実家に何日泊まるか、現実と願望の違いについて悩んでいます。子供が成長し、連泊を減らそうか考えていますが、他の人の状況が気になります。
自分の実家に年末年始何日泊まりますか?
現実に泊まる日数と、自分の願望の日数は何日ですか?🤔
今はシングルですが、離婚前から3.4日とか毎年泊まっていて、シングルになってからは5.6日とかは泊まってました。
同じ県内ですが、高速で1時間くらい掛かるので大型連休しか行かないこともあり、子供も実家の方が家が広く伸び伸びして喜んでるので連泊してました。
でも子供も小学生になり、沢山泊まりたい!という無邪気な感情は無くなり、ママが行くなら行くよ〜みたいなスタンスです😂
親も大変だろうし、今年はかなり少なめにしようかなって思ってます。でもふと思ったのですが、こんなに実家に連泊してる人っていないですか、、?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一週間ほど泊まります。
旦那とは同郷ですが、地元を離れて暮らしており(高速5時間)、大型連休には旦那ががっつり休めるので(最低8日間)、休みの間はべったり実家に帰りたいとの旦那の要望で。
さすがに義実家にべったり泊まるのはイヤなので、私は私の実家に子供といっしょに泊まります。(実家↔義実家は車で10分です)
ただ、私の気持ちとしては2泊か3泊でいいのになぁ〜〜😭と思っています…
はじめてのママリ🔰
わたしは泊まっても1泊です😂
-
はじめてのママリ🔰
願望は日帰りもしくはホテル泊です!笑
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通は一泊くらいなんですかね🧐
他の日に予定があるから一泊にしてますか?それとも泊まりたく無い!って感じですか?
子供って違う環境好きそうですが、お子さんはもっと泊まりたい!!とかありませんか?🥺- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは実家が車で1時間、義実家が3時間でどちらも飛行機乗ったりしない距離なので、すぐ帰るという選択肢があるのかもしれません🚗
関係は良好なので泊まりたくないというわけでもなく、お互いに嬉しく私の実家だと多少は夫が気疲れするし逆の場合は私もそうだしなという感じです💦
また2泊してもやることないよなというのが正直なところです🤣
だったらパッと帰って、家族で初売りやお出かけしたり家でのんびりしたり、年末年始ゆっくり楽しもうと…笑- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく実家は高速を使って車で1時間で、関係良好で連泊してました😅
結婚してた時は元旦那は先に家に帰っていて私の子供は実家に居たけど、普通こんなに連泊しないですよね😂
確かにやることなく、料理も洗濯もしてくれるし、時間を無駄にしてました😂
すぐ帰ろうと思います😂- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那さんが実家にそんなに帰りたい方なんですね😳
ママさんは実家に長い期間いて、何してますか?家に居たらちょっと掃除しようかな、整理しようかなとか色々できるけど、実家だと時間を無駄に過ごしてます😇
はじめてのママリ🔰
実家も義実家も子供と遊ぶタイプでなく、高齢なのでどこかに連れてってくれるわけでもなく、自分のペースを崩したくない人たちなので、結局私がいつも通り子供の相手して子供を遊びに連れ出して…。なんのために帰ってんやろっていつも思います😇😇
ご飯の用意と洗濯はしてくれるけど、別に自分でも出来るし、それなら私も自宅のほうが自由にできるから正直そんなに長く実家に帰りたくないんですよねぇ。すいません愚痴になっちゃいました😂