ぶりえ
息子が入院となり1週間離れましたが、全部ちゃんと説明しました。
弟と病院にいるから家にはいなくなる事、カレンダーを見せてたぶんこのくらいまでいないよ、その間はパパとばーばの家にいてね、毎日時計の針がここに来たらテレビ電話しようね、くらいかなと思います。退院日が確定したらそれも伝えましたし、大体同じ時間にテレビ電話しました。
それでも退院後は泣いてべったりにはなりましたけど、入院中は元気に過ごせてはいたようです☺親の方が心配し過ぎだったかもしれません(笑)
でも心配ですよね、子供のことも心配だし、うちは旦那だけではより心配だったので、ばーばの力を借りましたけども…、心配って尽きませんね💦
退会ユーザー
帰省するならその事実を伝えれば良いかと思います🤔何か理由があるならその理由、連れて行けない理由も。
私も産後、2人目が心疾患があるのがわかり、数ヶ月、里帰りしたとこの総合病院の循環器科に通院したので、上の子はパパが急遽育休を取って私と離れて2人暮らしになりました。うちの場合2ヶ月フルの期間だったので、月1-2でこっちに会いにきてました(車で3-4時間の距離)
上の子は保育園のお友だちが待っていること、産まれた赤ちゃんが病院に行かなきゃ行けない(風邪をひけない)こと、パパと2人の特別期間、って言って過ごしてくれてましたよ。きっと寂しくはあったと思いますが、3歳なりたてでも大丈夫だったので、4歳半過ぎているならより理解はしてくれるんじゃないかなと思います🤔特に工夫はしませんでしたが、長女がママと連絡したいって言ったらいかなるときも最優先でテレビ電話する!って決めてました!大人が心配しすぎると子どもにも伝染するかなと思います😌
コメント