七五三のスタジオ撮影を昨日しましたが、何だか残念な気持ちです😓7歳のA…
七五三のスタジオ撮影を昨日しましたが、何だか残念な気持ちです😓
7歳のASDの女の子と3歳のイヤイヤ期の男の子で他の人よりハードルが高かったと思うので、私ももっと飽きないように自宅からおもちゃとか色々工夫すれば良かったと思うのですが、元々ものすごく疲労困憊な状況で行ったので最悪なコンディションでした🥲でもスタジオのスタッフの人にモヤモヤします…
最初来店してプランの説明や衣装決めの時からスタッフ
のテンションが低くあまり対応が良くなかったです。
ドレスと和装を2人とも着たのですが、あやし方もワンパターン💦
動物クイズばかりで、ブタ、とかねずみ、とか答えるだけなので、子供たちどっちも無表情で…😢
2人ともあんまり写真が得意じゃないのもありますが、途中から飽きてしまって😓
でも色々おもちゃとかアイテムを持ってきてくれるわけでもなく、こちらからあのおもちゃ貸して貰えませんか?とお願いして貰える感じで💦
アシスタントの人があやすのが上手じゃなく、頑張ってはくれてるけど、無意識にずっとため息ついていて…
たぶんウチが上手く撮れないからだと思いますが、疲れてるんだろうなっていうのがモロに出ていました。
他に2組撮影していましたが、他の家族は子供も落ち着いてるというのもあると思いますが、アシスタントの方がテンション高く盛り上がっていたので子供も楽しかったんじゃないかと思います。
極めつけは最後の写真確認とお会計の時に、そのアシスタントの人が担当したのですが、3時間も撮影していたのに、今日は七五三ではないですよね?とか聞かれて😱
いや七五三ですけどって言ったら、あ、そうですよね💦💦とか意味不明で💦
お会計も間違えて時間かかるしとにかく慣れていませんでした😓
夫婦でなんとか笑わせた写真があるので、結果的に笑ってる写真もありますが、ベテランの人ややる気のある上手な人だったら…と思ってしまいます😢
今まで色んなスタジオ使ってきて、多分今回7回目でしたが、今までのスタッフの人達は笑わせ上手だったので、私たちが頑張らなくても良い写真が撮れていました🥲
皆さんこんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント